Cilindro 4
3 participantes
Página 1 de 1
Cilindro 4
Determine a razão entre a área lateral de um cilindro reto e a área lateral de um semicilindro,sabendo que seus volumes e suas alturas são iguais.
resposta:piV2/pi+2
Obs.Só estou encontrando piV2/pi+1.
resposta:piV2/pi+2
Obs.Só estou encontrando piV2/pi+1.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Cilindro 4
cilindro: v = pi*(r^2)*h
semicil.: v' = pi*(R^2)*h/2
v' = v ----> R^2 = 2r^2 ----> R = rV2
área lat. cil. reto ----> A = 2pi*rh
área lat. semicil. ----> A' = pi*Rh ----> A' = pi*rV2*h
A/A' = 2/V2 ----> A/A' = V2
semicil.: v' = pi*(R^2)*h/2
v' = v ----> R^2 = 2r^2 ----> R = rV2
área lat. cil. reto ----> A = 2pi*rh
área lat. semicil. ----> A' = pi*Rh ----> A' = pi*rV2*h
A/A' = 2/V2 ----> A/A' = V2
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Cilindro 4
Eu já fiz , porém estou encontrando outro resultado queria que se possível o senhor verificasse.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Cilindro 4
Pois é, Victor.
Vi que há uma resposta e vi que você chegou numa outra resposta. Vi, também, que minha resposta é diferente dessas duas e apesar disso, para este enunciado, ela é a única que consigo obter; por isso a coloquei.
Abraços.
Vi que há uma resposta e vi que você chegou numa outra resposta. Vi, também, que minha resposta é diferente dessas duas e apesar disso, para este enunciado, ela é a única que consigo obter; por isso a coloquei.
Abraços.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Cilindro 4
Medeiros/victor
Quando o enunciado diz "área lateral do semicilindro" deve ser considerada a parte curva + a parte plana:
A = 2.pi.r.h
A' = pi.r\/2.h + 2*r\/2*h
A/A' = 2.pi.r.h/(pi.r\/2.h + 2*r\/2*h)
A/A' = 2.pi/(pi.\/2 + 2.\/2)
A/A' = pi.\/2/(pi + 2)
Quando o enunciado diz "área lateral do semicilindro" deve ser considerada a parte curva + a parte plana:
A = 2.pi.r.h
A' = pi.r\/2.h + 2*r\/2*h
A/A' = 2.pi.r.h/(pi.r\/2.h + 2*r\/2*h)
A/A' = 2.pi/(pi.\/2 + 2.\/2)
A/A' = pi.\/2/(pi + 2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71980
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cilindro 4
Tem toda razão, Élcio. "Esqueci" completamente da parte plana.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial - Cilindro - volume do cilindro
» cilindro
» Cilindro
» Cilindro
» (IME/ITA) Cilindro
» cilindro
» Cilindro
» Cilindro
» (IME/ITA) Cilindro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|