Cilindro
2 participantes
Página 1 de 1
Cilindro
Um reservatório tem um formato de cilindro circular reto de 1 metro de altura. No reservatório havia 0,256∏ m³ de água sanitária, o que representava apenas 40% de sua capacidade. O raio da base do reservatório em cm é:
a) 60 cm
b) 70 cm
c) 80 cm
d) 90 cm
Desde já agradeço!
a) 60 cm
b) 70 cm
c) 80 cm
d) 90 cm
Desde já agradeço!
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Cilindro
Se 0,256pi m³ é 40% do volume total, 100% será:
0,256pi - 40%
x - 100%
x = 0,64pi
O volume de um cilindro se dá pela fórmula: pi x raio ² x h (altura)
Volume = pi x raio² x h
0,64pi =pi x raio² x 1
0,64pi/pi = raio²
0,64 = raio²
raio = 0,8m
0,8m = 80cm
Alternativa C
0,256pi - 40%
x - 100%
x = 0,64pi
O volume de um cilindro se dá pela fórmula: pi x raio ² x h (altura)
Volume = pi x raio² x h
0,64pi =pi x raio² x 1
0,64pi/pi = raio²
0,64 = raio²
raio = 0,8m
0,8m = 80cm
Alternativa C
gdo7701- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 23/04/2014
Idade : 27
Localização : Chapecó, SC, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|