Equilibrio ionico
3 participantes
Página 1 de 1
Equilibrio ionico
Duas soluções aquosas de hidróxido de amônio apresentam, respectivamente, ph = 10 e ph=11. Em qual das soluções o hiddróxido de amônio encontra-se mais dissociado? Justifique qualitativamente
GAB: na de ph=10.
GAB: na de ph=10.
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Equilibrio ionico
De novo, não creio que essa é a questão original. Falta algo.
Acostume-se a colocar a questão original e, se houver, respostas, gabarito e fonte.
Acostume-se a colocar a questão original e, se houver, respostas, gabarito e fonte.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Equilibrio ionico
Acho que é o pH 10, porque o meio é mais ácido que o do ph 11. Hidróxido de amônio é uma base reage facilmente com ácidos.
Talvez seja isso ^^
Talvez seja isso ^^
Lopes.- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 196
Data de inscrição : 19/05/2012
Idade : 31
Localização : Brasil
Re: Equilibrio ionico
Não.
A questão está errada.
A questão está errada.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Equilibrio ionico
Não está errada. É a questão original da FEI-SP
Copiei como está. O gabarito é do livro quimica-na abordagem do cotidiano
Copiei como está. O gabarito é do livro quimica-na abordagem do cotidiano
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Equilibrio ionico
Eu acho que a questão explora a lei de OSTWALD. Mas como foi mal formulada, pode ser interpretada de varias formas, não? Incluindo a lei desse maluco
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» ITA Equilíbrio Iônico
» Equilibrio Ionico
» Equilíbrio Iônico - pH
» Equilíbrio iônico Ita
» Equilíbrio Iônico
» Equilibrio Ionico
» Equilíbrio Iônico - pH
» Equilíbrio iônico Ita
» Equilíbrio Iônico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos