PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ITA Equilíbrio Iônico

2 participantes

Ir para baixo

ITA Equilíbrio Iônico Empty ITA Equilíbrio Iônico

Mensagem por Joel G. Qui 13 Jul 2017, 19:52

Sabendo que a constante de dissociação do hidróxido de amônio e do ácido cianídrico em água são, respectivamente, kb = 1,75 x 10-5 (pKb = 4,75) e Ka = 6,20 x 10-10 (pka = 9,21), determine a constante de hidrólise e o valor do pH de uma solução aquosa 0,1mol.L-1 de cianeto de amônio.

Gabarito: 9,16 x 10-1 e pH = 9,2

Peço para que quem for resolver explicar de forma clara, por favor.

Joel G.
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 29/03/2017
Idade : 26
Localização : Bom Despacho - MG - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ITA Equilíbrio Iônico Empty Re: ITA Equilíbrio Iônico

Mensagem por Claudir Qui 13 Jul 2017, 21:59


____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos