[EN] Estática
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
[EN] Estática
Um cilindro homogêneo de Peso igual a 100N apóia-se sobre uma parede vertical lisa(sem atrito) e sobre um plano inclinado a 60 graus em relaçao a Horizontal.Sabendo-se que o coeficiente de atrito entre o cilindro e o plano inclinado é igual a 0.2 o módulo da força ( em newtons) que a parede vertical exerce sobre o cilindro é de:
a)100
b)200
c)200raiz de 3
d)100raiz de tres
temos a fat exercida pelo plano inclinado e a normal exercida certo?
->na parede vertical temos a normal exercida por ela no cilindro
->e temos o peso do cilindro vertical ..
só que nao consigo entender as direçoes das forças.. ja tentei observar pelo teorema das tres forças mas nao sai... :scratch:
a)100
b)200
c)200raiz de 3
d)100raiz de tres
- Spoiler:
- d
temos a fat exercida pelo plano inclinado e a normal exercida certo?
->na parede vertical temos a normal exercida por ela no cilindro
->e temos o peso do cilindro vertical ..
só que nao consigo entender as direçoes das forças.. ja tentei observar pelo teorema das tres forças mas nao sai... :scratch:
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 28
Localização : Rio de janeiro
Re: [EN] Estática
Bruna
Esta questão já foi resolvida no fórum.
Use a ferramenta de busca
De qualquer modo a força de atrito não deve ser levada em consideração: somente o peso e duas reações normais
Esta questão já foi resolvida no fórum.
Use a ferramenta de busca
De qualquer modo a força de atrito não deve ser levada em consideração: somente o peso e duas reações normais
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 67990
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
Re: [EN] Estática
Elcio eu coloquei aqui para buscar nao achei nao... :scratch:
e como assim a força de atrito nao é para ser levada em consideração?...
Sua afirmação ficou muito "vaga".
e como assim a força de atrito nao é para ser levada em consideração?...
Sua afirmação ficou muito "vaga".
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 28
Localização : Rio de janeiro
Re: [EN] Estática
Estou supondo que a parede vertical está no lado direito.
Atum no centro de gravidade do cilindro APENAS três forças:
1) Peso P = 100 N (vertical, para baixo)
2) Reação normal N da parede vertical (horizontal, para a esquerda)
3) Reação normal N' do plano inclinado (perpendicular ao plano, formando 30º com a horizontal)
Como você pode ver, a força de atrito não participa no equilíbrio do cilindro. Assim, tanto faz se existe ou não atrito, o equlíbrio do cilindro é o mesmo.
Equações de equilíbrio:
a) Na vertical ----> N'.sen30º = P ---> N'.(1/2) = 100 ---> N' = 200
b) Na horizontal ---> N = N'.cos30º ---> N = 200.(\/3/2) ---> N = 100.\/3
Atum no centro de gravidade do cilindro APENAS três forças:
1) Peso P = 100 N (vertical, para baixo)
2) Reação normal N da parede vertical (horizontal, para a esquerda)
3) Reação normal N' do plano inclinado (perpendicular ao plano, formando 30º com a horizontal)
Como você pode ver, a força de atrito não participa no equilíbrio do cilindro. Assim, tanto faz se existe ou não atrito, o equlíbrio do cilindro é o mesmo.
Equações de equilíbrio:
a) Na vertical ----> N'.sen30º = P ---> N'.(1/2) = 100 ---> N' = 200
b) Na horizontal ---> N = N'.cos30º ---> N = 200.(\/3/2) ---> N = 100.\/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 67990
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|