PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estática

2 participantes

Ir para baixo

Estática Empty Estática

Mensagem por Kowalski Qui 30 Jul 2015, 15:54

Para que a haste AB, homogênea, de massa m = 5kg, permaneça em equilíbrio suportada pelo fio ideal BC, a força de atrito em A deverá ser
Estática A_oikon
Resolução:
Estática A_fabril

A soma das forças na vertical e na horizontal deve ser nula:

Estática Gif
eu não entendi a ultima parte , por que foi multiplicado 25V2/2 por V2/2??

essa parte final não é o tcos45°=fat ???

então ficaria T.V2/2 = FAT
25v2.v2/2
50/2 = 25 ???
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Estática Empty Re: Estática

Mensagem por Elcioschin Qui 30 Jul 2015, 18:24

Um modo mais fácil, usando apensa a equação dos momentos em relação ao ponto C
Seja M o ponto médio da barra AB e M' a projeção de M sobre o solo.

AC = 2.L.(\/2/2) ---> AC = L.\/2

PM' = (L/2).(\/2/2) ---> PM' = L.\/2/4

T.0 + Fa.AC = P.M'A ---> 0 + Fa.(L.\/2) = (5.10).(L.\/2/4) ---> Fa = 50/4 ---> Fa = 12,5 N
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estática Empty Re: Estática

Mensagem por Kowalski Sáb 08 Ago 2015, 14:27

eu achei mais difícil desse jeito que tu fizeste,  eu acabei de entender a minha pergunta , só que agora veio outra duvida como que o N ficou igual a p/2
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Estática Empty Re: Estática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos