PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estática

2 participantes

Ir para baixo

Estática Empty Estática

Mensagem por ThaisP Sex 22 Nov 2013, 06:06

Uma esfera de peso P encontra-se apoiada numa parede vertical e na superfície inclinada de uma prisma. Considere a existÊncia de atrito  apenas no contato do prisma com a superfície horizontal. Estando o sistema em equilíbrio , determine, em função de P e do ângulo alfa , a intensidade da força 
a) que a esfera recebe da parede vertical
b) que a esfera recebe do prisma
c) de atrito que atua na base do prisma.

Estática Aox5
resposta :
a) p . tg de teta
b)p/ cos de teta
c) p. tg de teta

por favor se puder me explicar com desenho
ThaisP
ThaisP
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estática Empty Re: Estática

Mensagem por Elcioschin Sex 22 Nov 2013, 11:26

Seja um sistema xOy com origem no centro da esfera e eixo x horizontal:

N = força exercida pela parede vertical sobre a esfera
F = força exercida pelo prisma sobre a esfera

Eixo x ----> N = F.senθ ----> I
Eixo y ----> P = F.cosθ ----> F = P/cosθ ----> II

a) II em I ----> N = (P/cosθ).senθ ----> N = P.tgθ

b) II ----> F = P/cosθ

c) A força de atrito é horizontal e oposta à N ----> Fa = P.tgθ
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estática Empty Re: Estática

Mensagem por ThaisP Sex 22 Nov 2013, 11:44

Essa questão pra mim está muito complicada, não consigo ver como juntar esse Ângulo dado com as forças que estão atuando
ThaisP
ThaisP
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estática Empty Re: Estática

Mensagem por Elcioschin Sex 22 Nov 2013, 12:17

Se você girar a figura de 90º no sentido anti-horário você terá a mesma figura de um plano inclinado de ângulo 90º - θ
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estática Empty Re: Estática

Mensagem por ThaisP Sex 22 Nov 2013, 14:21

Obrigada pela ajuda
ThaisP
ThaisP
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estática Empty Re: Estática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos