PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(OBF - 1) Estática

2 participantes

Ir para baixo

(OBF - 1) Estática Empty (OBF - 1) Estática

Mensagem por luiseduardo Seg 09 Ago 2010, 21:35

Uma tábua de 4,0 m de comprimento pesando 400 N, simplesmente
apoiada nos pontos A e B, serve de andaime para um pintor de massa 60
kg. Durante o seu trabalho, o pintor anda de A para B e, algumas vezes,
chega a ultrapassar o ponto de apoio B, quando percebe que a tábua se
movimenta. A distância, à direita de B, na qual o pintor ficará na iminência
de cair devido à rotação da tábua é:

a) 0,67 m
b) 1,0 m
c) 0,067 m
d) 0,33 m
e) 0,45 m

gab: A

(OBF - 1) Estática Cals
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

(OBF - 1) Estática Empty Re: (OBF - 1) Estática

Mensagem por Elcioschin Ter 10 Ago 2010, 21:48

O peso da tábua fica no seu centro, distante 1 m do ponto B

Momento em relação ao ponto B: (60*10)*x = 400*1 ---> x = 2/3 ---> x ~= 0,67 m


Última edição por Elcioschin em Qua 11 Ago 2010, 20:18, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(OBF - 1) Estática Empty Re: (OBF - 1) Estática

Mensagem por luiseduardo Qua 11 Ago 2010, 15:31

Olá Élcio,
Eu não entendi como achou 200 ? O peso da tábua é 400N ?!
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

(OBF - 1) Estática Empty Re: (OBF - 1) Estática

Mensagem por Elcioschin Qua 11 Ago 2010, 20:17

Errei na digitação: Vou editar em vermelho.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(OBF - 1) Estática Empty Re: (OBF - 1) Estática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos