Projeto de uma bicicleta
2 participantes
Página 1 de 1
Projeto de uma bicicleta
Bom dia!
Um engenheiro mecânico projeta uma bicicleta com a roda dianteira de raio r1 = 10cm e a roda traseira de raio r2 = 5cm. Se a distância entre os centros das rodas, determinada pelos pontos P e Q, é 13cm, qual será a distância entre os pontos A e B?
Resposta: 12cm
Um engenheiro mecânico projeta uma bicicleta com a roda dianteira de raio r1 = 10cm e a roda traseira de raio r2 = 5cm. Se a distância entre os centros das rodas, determinada pelos pontos P e Q, é 13cm, qual será a distância entre os pontos A e B?
Resposta: 12cm
Handrix- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG
Re: Projeto de uma bicicleta
Quais são os pontos A e B? Tinha imagem nesta questão?
De qualquer forma, minha interpretação:
x = 10 - 5 = 5
13² = d² + 5² --> d² = 144 --> d = 12 cm
De qualquer forma, minha interpretação:
x = 10 - 5 = 5
13² = d² + 5² --> d² = 144 --> d = 12 cm
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Projeto de uma bicicleta
Perdão João Gabriel.
No link abaixo é a questão n° 04.
http://www.leaoxiii.com.br/downloads/Semanade2305a27052EM.pdf
Agradeço.
No link abaixo é a questão n° 04.
http://www.leaoxiii.com.br/downloads/Semanade2305a27052EM.pdf
Agradeço.
Handrix- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG
Re: Projeto de uma bicicleta
A interpretação é exatamente o que eu fiz, tá certinho eu acho ^^
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Projeto de uma bicicleta
Gabriel, eu não entendi sua resolução.
Se possível, monte um desenho e detalhe a resolução.
Agradeço.
Se possível, monte um desenho e detalhe a resolução.
Agradeço.
Handrix- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG
Re: Projeto de uma bicicleta
Clareou?
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Projeto de uma bicicleta
Perfeito!
Obrigado.
Obrigado.
Handrix- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|