PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bicicleta

3 participantes

Ir para baixo

Bicicleta Empty Bicicleta

Mensagem por Hoshyminiag Qua 24 Dez 2014, 10:08

A transmissão de uma bicicleta funciona com uma relação entre a coroa do pedal e a coroa da roda, ligadas por uma corrente. Para que a bicicleta alcance uma velocidade maior, enquanto o ciclista pedala menos, a coroa do pedal possui um raio maior que a coroa da roda, e a roda gira tantas vezes quanto a coroa da roda. Considerando-se a relação entre as coroas, indicada na figura abaixo, a velocidade que essa bicicleta atinge enquanto o ciclista pedala duas vezes por segundo, ou seja, dá uma volta inteira por segundo na coroa do pedal, é (considere pi = 3,14):

Bicicleta 2l2549

a) 3,14 m/s
b) 6,28 m/s
c) 9,42 m/s
d) 15,70 m/s
e) 18,84 m/s

Sem gabarito
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Bicicleta Empty Re: Bicicleta

Mensagem por Nicole Mendes Qua 24 Dez 2014, 11:23

Temos que a velocidade escalar entre a coroa da roda (vr) e a coroa do pedal (vp) são iguais.


Vr=Vp (I)
Mas V= ωr
em que r= raio, ω= velocidade angular
ω= 2/T = 2∏ (do enunciado T=1s)
vr= 2∏0,15 = 0,3∏ m/s (II)




De I e II
0,3∏= ω'Rp
ω'= 0,3/0,05 ∏ = 6 


Temos ainda que a velocidade angular da roda da coroa e da roda  são iguais.
Assim, para a roda
v(x) = ω'Rx
v(x) = 6 ∏ 0,5 = 9,42 m/s
Nicole Mendes
Nicole Mendes
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 125
Data de inscrição : 18/10/2013
Idade : 28
Localização : BH - MG - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Bicicleta Empty Re: Bicicleta

Mensagem por hassannsafadi Qua 24 Dez 2014, 11:55

Bom dia Hoshy.
Enquanto a coroa do pedal faz uma volta, a coroa da roda fara 3 voltas, ja que seu raio e  3 vezes menor que a do pedal. Assim como a coroa da roda , o pneu tbm fara 3 voltas, ja que seus eixos estao acoplados. Logo;
D:2PIR: 2x3,14x0,5=3,14( em uma volta do pneu e percorrida uma distancia de 3,14m, logo para 3 voltas sao percorridos 9,42m)
V=D/T=9,42/1=9,42m/s :vfg:

hassannsafadi
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 23/12/2014
Idade : 27
Localização : foz do iguaçu ,parana, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Bicicleta Empty Re: Bicicleta

Mensagem por Hoshyminiag Qua 24 Dez 2014, 13:22

Obrigado
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Bicicleta Empty Re: Bicicleta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos