PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bicicleta

3 participantes

Ir para baixo

Bicicleta Empty Bicicleta

Mensagem por larissa xpg Seg 25 Mar 2019, 12:34

A coroa e a catraca de uma bicicleta convencional tem raios, respectivamente, iguais a 12cm e 4 cm. Enquanto a roda traseira(acoplada ao mesmo eixo da catraca) apresenta um raio igual a 40cm. Um garoto pedala essa bicicleta a uma frequência igual a 90 rpm. 
a) qual o numero minimo de pedaladas completas que a bicicleta precisa dar para superar um deslocamento de 1Km?
larissa xpg
larissa xpg
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 02/10/2017
Idade : 44
Localização : sao paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Bicicleta Empty Re: Bicicleta

Mensagem por Emanuel Dias Seg 25 Mar 2019, 14:32

Comprimento coroa:c=2\pi R=2*3,14*12=75,36 cm


Comprimento catraca:C=2\pi r=2*3,14*4=25,12 cm


Razão coroa catraca= \frac{75,36}{25,12}=3


Isso significa que 3 giros da catraca = 1 giro da coroa. Logo, 1 pedalada = 3 voltas do pneu.


Como o pneu tem 40 cm de raio, vem que: Cpneu=2*3,14*40= 251,2 cm


A cada pedalada a bicicleta anda  2,512 \approx 2,5m

Por fim, \frac{1000}{2,5}=400 pedaladas


Acredito que seja isso. Tem gabarito?


Última edição por Elcioschin em Seg 25 Mar 2019, 17:19, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Erro latex)

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Bicicleta Empty Re: Bicicleta

Mensagem por larissa xpg Seg 25 Mar 2019, 16:10

Emanuel Dias escreveu:Comprimento catraca:c=2\pi R=2*3,14*12=75,36 cm


Comprimento catraca:C=2\pi r=2*3,14*4=25,12 cm


Razão coroa catraca= \frac{75,36}{25,12}=3


Isso significa que 3 giros da catraca = 1 giro da coroa. Logo, 1 pedalada = 3 voltas do pneu.


Como o pneu tem 40 cm de raio, vem que: Cpneu=2*3,14*40= 251,2 cm


A cada pedalada a bicicleta anda  2,512 \approx 2,5m

Por fim, \frac{1000}{2,5}=400 pedaladas


Acredito que seja isso. Tem gabarito?
larissa xpg
larissa xpg
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 02/10/2017
Idade : 44
Localização : sao paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Bicicleta Empty Re: Bicicleta

Mensagem por larissa xpg Ter 26 Mar 2019, 18:23

larissa xpg escreveu:
Emanuel Dias escreveu:Comprimento catraca:c=2\pi R=2*3,14*12=75,36 cm


Comprimento catraca:C=2\pi r=2*3,14*4=25,12 cm


Razão coroa catraca= \frac{75,36}{25,12}=3


Isso significa que 3 giros da catraca = 1 giro da coroa. Logo, 1 pedalada = 3 voltas do pneu.


Como o pneu tem 40 cm de raio, vem que: Cpneu=2*3,14*40= 251,2 cm


A cada pedalada a bicicleta anda  2,512 \approx 2,5m

Por fim, \frac{1000}{2,5}=400 pedaladas


Acredito que seja isso. Tem gabarito?
larissa xpg
larissa xpg
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 02/10/2017
Idade : 44
Localização : sao paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Bicicleta Empty Re: Bicicleta

Mensagem por Elcioschin Ter 26 Mar 2019, 19:16

larissa

Você não respondeu ao colega Emanuel se você tem o gabarito!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Bicicleta Empty Re: Bicicleta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos