PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bicicleta

3 participantes

Ir para baixo

Bicicleta  Empty Bicicleta

Mensagem por [Planck]³ Qua 11 Abr 2012, 15:03

Observem essa afirmativa:

I.Considerando que as bicicletas 1
e 2 t ê m a mesma massa e estão à mesma velocidade e que a
massa do ciclista do sistema 1 é igual a metade da mass a do
ciclista do sistema 2, a energia cinética do sistema 1 é maior
que a energia cinética do sistema 2.

Spoiler:
[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

Bicicleta  Empty Re: Bicicleta

Mensagem por Leandro! Qua 11 Abr 2012, 15:59

PlancK, concordo com você. não faz qualquer sentido, a questão deve estar errada


Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Bicicleta  Empty Re: Bicicleta

Mensagem por Ferrus Qua 11 Abr 2012, 16:50

Ec1 = m1.v²/2
v² = 2Ec1/m1

Ec2 = m2.v²/2
v² = 2Ec2/m2

m1 = m2/2

2Ec1/(m2/2) = 2Ec2/m2
4Ec1/m2 = 2Ec2/m2
4Ec1 = 2Ec2
Ec1 = Ec2/2

Ec1 < Ec2
Ferrus
Ferrus
Jedi
Jedi

Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Bicicleta  Empty Re: Bicicleta

Mensagem por Leandro! Qua 11 Abr 2012, 16:58

Ferrus, bela resolução. Porém conserte a última linha para Ec1>Ec2

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Bicicleta  Empty Re: Bicicleta

Mensagem por Ferrus Qua 11 Abr 2012, 17:11

Ec1 é igual a Ec2 dividida por 2, ou seja, Ec2 = 2*Ec1.
Minha resposta não está condizente com o gabarito.
Ferrus
Ferrus
Jedi
Jedi

Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Bicicleta  Empty Re: Bicicleta

Mensagem por Leandro! Qua 11 Abr 2012, 17:16

é verdade, falei besteira, meu cérebro ta cansado, preciso de um descanso.

Planck, o gabarito definitivamente está errado

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Bicicleta  Empty Re: Bicicleta

Mensagem por [Planck]³ Qua 11 Abr 2012, 17:33

ODEIO GABARITO ERRADO !!!!!!! :action-smiley-
[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

Bicicleta  Empty Re: Bicicleta

Mensagem por Leandro! Qua 11 Abr 2012, 17:40

Eu também, induz a por em dúvidas aquilo que já sabemos, o que só atrapalha.

Bons estudos, Planck

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Bicicleta  Empty Re: Bicicleta

Mensagem por Ferrus Qua 11 Abr 2012, 19:49

ODEIO GABARITO ERRADO !!!!!!!²
Ferrus
Ferrus
Jedi
Jedi

Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Bicicleta  Empty Re: Bicicleta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos