(EsSa) Logaritmo
+2
rodrigomr
Carlos Aquino
6 participantes
Página 1 de 1
(EsSa) Logaritmo
Se f(x)=Log x^2 na base V5, com x real e maior que zero, qual o valor de f(f(5))?
Carlos Aquino- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 22/06/2010
Idade : 35
Localização : Ceará
Re: (EsSa) Logaritmo
Eu fiz essa prova e me enrolei todo nessa questão. Só fui descobrir o resultado em casa depois de quebrar a cabeça. rs Pegue aí
logV5(x²) = a => a=logV5(5²)
(V5)^a=25 =>[(5)^1/2]^a=5²
a/2=2
a=4
f(f(5))=f(a)=k
log(16)=(log5)^k/2
16=[(5)^1/2]^k
log(16)=log[(5)^k/2]
log(2^4) = k/2log(5)
4log(2)=k/2(1-log2) pois log5=log10/2=log10-log2=(1-log2)
portanto, 8log2=k(1-log2) => k=(8log2)/(1-log2)
logV5(x²) = a => a=logV5(5²)
(V5)^a=25 =>[(5)^1/2]^a=5²
a/2=2
a=4
f(f(5))=f(a)=k
log(16)=(log5)^k/2
16=[(5)^1/2]^k
log(16)=log[(5)^k/2]
log(2^4) = k/2log(5)
4log(2)=k/2(1-log2) pois log5=log10/2=log10-log2=(1-log2)
portanto, 8log2=k(1-log2) => k=(8log2)/(1-log2)
Última edição por rodrigomr em Seg 30 Jul 2012, 16:30, editado 2 vez(es)
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Sam+uel gosta desta mensagem
Re: (EsSa) Logaritmo
Vamos combinar uma notação prática: {} Significa base do logaritmo.
f(5) = log{√5}25 = a
log{√5}25 = a ----> √5^x = 5^2
√5 = 5^0,5, então:
5^0,5x=5^2. Equação exponencial dificílima:
x = 4
f(5) já descobrimos:
f(f(5)) = f(4)
f(4)= log{√5)4^2 = log{√5} 2^4 =
4.log{5^0,5}2
O "0,5" da base passa invertido e o 4 passa normal:
f(4) = 8log{2}5 ---> f(4) = 8[0,301/log{10}10/2]
f(4)= 8[0,301/(log10 - log2)]
f(4)=1,709
f(f(5))=1,709
Espero que seja isso!
f(5) = log{√5}25 = a
log{√5}25 = a ----> √5^x = 5^2
√5 = 5^0,5, então:
5^0,5x=5^2. Equação exponencial dificílima:
x = 4
f(5) já descobrimos:
f(f(5)) = f(4)
f(4)= log{√5)4^2 = log{√5} 2^4 =
4.log{5^0,5}2
O "0,5" da base passa invertido e o 4 passa normal:
f(4) = 8log{2}5 ---> f(4) = 8[0,301/log{10}10/2]
f(4)= 8[0,301/(log10 - log2)]
f(4)=1,709
f(f(5))=1,709
Espero que seja isso!
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Sam+uel gosta desta mensagem
Re: (EsSa) Logaritmo
Ah. Não vou apagar
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: (EsSa) Logaritmo
Se f(x)=Log x^2 na base V5, com x real e maior que zero, qual o valor de f(f(5))?
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: (EsSa) Logaritmo
Carlos Aquino, você se esqueceu de postar as respostas, o que ajuda a resolver essa questão:
a)(5log2)/(log2+1)
b)(8log2)/(1-log2) (resposta correta)
c)(2log2)/(1+log2)
d)(log2)/(log2+2)
e)(5log2)/(1-log2)
a)(5log2)/(log2+1)
b)(8log2)/(1-log2) (resposta correta)
c)(2log2)/(1+log2)
d)(log2)/(log2+2)
e)(5log2)/(1-log2)
Última edição por rodrigomr em Seg 30 Jul 2012, 20:51, editado 1 vez(es)
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: (EsSa) Logaritmo
rodrigomr escreveu:Carlos Aquino, você se esqueceu de postar as respostas, o que ajuda a resolver essa questão:
a)(5log2)/(log2+1)
b)(8log2)/(1-log2)
c)(2log2)/(1+log2)
d)(log2)/(log2+2)
e)(5log2)/(1-log2)
Como também o gabarito.
Tópicos semelhantes
» Como resolver essa alternativa de logaritmo?
» Losângo(essa)
» (Essa) Fator
» EsSA(Anagrama)
» (EssA)Números
» Losângo(essa)
» (Essa) Fator
» EsSA(Anagrama)
» (EssA)Números
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|