Dilatação térmica de líquidos
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação térmica de líquidos
Um recipiente de vidro está completamente cheio com 200 cm³ de mercúrio a 18 ºC. Determine o volume que extravasa do recipiente quando a temperatura se eleva para 68 ºC.
Dados:
Coeficiente de dilatação linear do recipiente:
Coeficiente de dilatação real do mercúrio:
Resposta: 1,53 cm³
Dados:
Coeficiente de dilatação linear do recipiente:
Coeficiente de dilatação real do mercúrio:
Resposta: 1,53 cm³
edemouse- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 04/12/2011
Idade : 34
Localização : São Paulo
Re: Dilatação térmica de líquidos
tentei assim:
calculei a dilatação do líquido = 1,8 cm³
calculei a dilatação do recipiente = 9,0 . 10^-2 cm³
Dreal = Daparente + Drecipiente
Dap = 1,7 . 10^-2 cm³
Uma dúvida, a dilatação aparente é o volume do líquido que extravasa?
calculei a dilatação do líquido = 1,8 cm³
calculei a dilatação do recipiente = 9,0 . 10^-2 cm³
Dreal = Daparente + Drecipiente
Dap = 1,7 . 10^-2 cm³
Uma dúvida, a dilatação aparente é o volume do líquido que extravasa?
edemouse- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 04/12/2011
Idade : 34
Localização : São Paulo
Re: Dilatação térmica de líquidos
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dilatação térmica de líquidos
O volume que extravasa é a diferença entre o volume final do líquido e o volume final do recipiente
Vl = V*(1 + yl*dT) ----> Vl = V*(1 + 1,8*10^-4*50) ---> Vl = 1,009*200
Vr = V*(1 + 3*ar*dT) ---> Vr = V*(1 + 3*9*10^-6*50) ---> Vr = 1,00135*200
dV = Vl - Vr ----> dV = (1,009 - 1,00135)*200 ---> dV = 1,53 cm³
Vl = V*(1 + yl*dT) ----> Vl = V*(1 + 1,8*10^-4*50) ---> Vl = 1,009*200
Vr = V*(1 + 3*ar*dT) ---> Vr = V*(1 + 3*9*10^-6*50) ---> Vr = 1,00135*200
dV = Vl - Vr ----> dV = (1,009 - 1,00135)*200 ---> dV = 1,53 cm³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Dilatação térmica de líquidos
Falta de atenção minha por causa do 3. Peço desculpas e agradeço a sua ajuda, grande Elcioschin!
edemouse- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 04/12/2011
Idade : 34
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Dilatação térmica dos líquidos.
» Dilatação térmica dos líquidos
» Dilatação térmica de líquidos
» Dilatação Térmica dos Liquidos
» Dilatação Térmica dos Liquidos
» Dilatação térmica dos líquidos
» Dilatação térmica de líquidos
» Dilatação Térmica dos Liquidos
» Dilatação Térmica dos Liquidos
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos