Dilatação Térmica dos Liquidos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação Térmica dos Liquidos
A temperatura de 20°C enche-se um frasco de vidro com 2000cm³ de um liquido.Ao se aquecer o conjunto a 170°C ,extravasam 12cm³ de líquido.Calcule o coeficiente de dilatação cúbica do líquido, sabendo que o do vidro é igual a 27.10^-6.
Gabarito: 67.10^-6
Gabarito: 67.10^-6
sd266- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 10/11/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Dilatação Térmica dos Liquidos
A variação de volume do líquido é dada por:
ΔVL = Vo. γL.ΔT
ΔVL = 2000.γL.(170 -20)
ΔVL = 2000.γL.150
ΔVL = 3.10^5.γL
A variação de volume do recipiente é dada por:
ΔVR = Vo. γR.ΔT
ΔVR = 2000.27.10^-6.150
ΔVR = 8,1 cm³
A variação de volume do líquido é igual à variação de volume do recipiente mais a variação de volume aparente :
ΔV = ΔVR + ΔVap
ΔV = 8,1 + 12
ΔV = 20,1 cm³
Voltando para primeira equação, temos:
ΔVL = 3.10^5.γL
20,1 = 3.10^5.γL
γL = 67.10^-6
ΔVL = Vo. γL.ΔT
ΔVL = 2000.γL.(170 -20)
ΔVL = 2000.γL.150
ΔVL = 3.10^5.γL
A variação de volume do recipiente é dada por:
ΔVR = Vo. γR.ΔT
ΔVR = 2000.27.10^-6.150
ΔVR = 8,1 cm³
A variação de volume do líquido é igual à variação de volume do recipiente mais a variação de volume aparente :
ΔV = ΔVR + ΔVap
ΔV = 8,1 + 12
ΔV = 20,1 cm³
Voltando para primeira equação, temos:
ΔVL = 3.10^5.γL
20,1 = 3.10^5.γL
γL = 67.10^-6
Iuri Braz de Oliveira- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil
Re: Dilatação Térmica dos Liquidos
Obrigado pela ajuda .
Vlw mesmo
Vlw mesmo
sd266- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 10/11/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Dilatação térmica dos líquidos
» Dilatação térmica de líquidos
» Dilatação Térmica dos Liquidos
» Dilatação térmica dos líquidos.
» Dilatação Térmica - líquidos
» Dilatação térmica de líquidos
» Dilatação Térmica dos Liquidos
» Dilatação térmica dos líquidos.
» Dilatação Térmica - líquidos
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos