Dilatação Térmica - líquidos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação Térmica - líquidos
um recipiente de vidro de 500 cm³ está completamente cheio de um líquido a 10ºC. Ao ser aquecido a 90ºC verifica-se que transbordam a 20 cm³ de líquido.
a) Os 20 cm³ que transbordam correspondem à dilatação real do líquido?
b) Qual o coeficiente de dilatação aparente do líquido?
a) Os 20 cm³ que transbordam correspondem à dilatação real do líquido?
b) Qual o coeficiente de dilatação aparente do líquido?
Vanessa S A- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/11/2012
Idade : 33
Localização : Santiago, Rio grande do sul, Brasil
Re: Dilatação Térmica - líquidos
a) Os 20cm³ que transbordam, correspondem a dilatação aparente do líquido.
b) ∆V = Vo.λ.∆T
20 = 500.λap.80 .:. 20/40000 = λap .:. λap = 5.10-4 °C-1
Espero ter ajudado & que seja isso!
b) ∆V = Vo.λ.∆T
20 = 500.λap.80 .:. 20/40000 = λap .:. λap = 5.10-4 °C-1
Espero ter ajudado & que seja isso!
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Tópicos semelhantes
» Dilatação térmica dos líquidos.
» Dilatação térmica dos líquidos
» Dilatação térmica dos líquidos
» Dilatação térmica dos líquidos 2
» Dilatação térmica de líquidos
» Dilatação térmica dos líquidos
» Dilatação térmica dos líquidos
» Dilatação térmica dos líquidos 2
» Dilatação térmica de líquidos
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|