Dilatação térmica dos líquidos.
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação térmica dos líquidos.
Um recipiente de vidro de coeficiente de dilatação linear médio 9.10-6 °C^-1 tem volume de 100 cm³ a 0 °C, estando completamente cheio com um líquido. Ao ser aquecido até 200 °C, extravasam 5 cm³ de líquido. Determine o coeficiente de dilatação real do líquido.
2,77x10^-4 °C^-1
2,77x10^-4 °C^-1
Última edição por GLAYDSON em Sáb 06 Abr 2019, 22:34, editado 1 vez(es)
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Lucasdeltafisica- Jedi
- Mensagens : 484
Data de inscrição : 03/09/2017
Idade : 21
Localização : SSPSPSPSP
Re: Dilatação térmica dos líquidos.
Ah, ∆l é a variação volumétrica do liquido '-.-
(l de variação??) também faltei na aula de português q kkkk
(l de variação??) também faltei na aula de português q kkkk
Lucasdeltafisica- Jedi
- Mensagens : 484
Data de inscrição : 03/09/2017
Idade : 21
Localização : SSPSPSPSP
Re: Dilatação térmica dos líquidos.
Apenas melhorando o texto:
∆Vr = 100.(3.9.10-6).200 ---> ∆Vr = 0,54 cm³
∆Vl = 100.γl.200 ---> ∆Vl = 2.104.γl
∆Vl - ∆Vr = 5 ---> 2.104.γl - 0,54 = 5 ---> 2.104.γl = 5,54 ---> γl = 2,77.10-4 ºC-¹
∆Vr = 100.(3.9.10-6).200 ---> ∆Vr = 0,54 cm³
∆Vl = 100.γl.200 ---> ∆Vl = 2.104.γl
∆Vl - ∆Vr = 5 ---> 2.104.γl - 0,54 = 5 ---> 2.104.γl = 5,54 ---> γl = 2,77.10-4 ºC-¹
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dilatação Térmica - líquidos
» Dilatação térmica dos líquidos
» Dilatação térmica dos líquidos
» Dilatação térmica dos líquidos 2
» Dilatação térmica de líquidos
» Dilatação térmica dos líquidos
» Dilatação térmica dos líquidos
» Dilatação térmica dos líquidos 2
» Dilatação térmica de líquidos
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|