Dilatação térmica dos líquidos.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação térmica dos líquidos.
Considere a situação indicada na figura abaixo. Água a 20 °C de um reservatório, cujo nível é mantido a 5 m acima do solo, passa livremente por um aquecedor que eleva a temperatura da água para 90 °C a partir dele, mantendo a temperatura da água ao longo da tubulação de entrada nos 20 °C.
Qual a diferença de altura ∆h, entre o nível da água quente e o nível do reservatório? Considere que a secção transversal da tubulação é constante e que a dilatação da tubulação é desprezível. Dê a resposta, em cm, considerando o coeficiente de dilatação volumétrica da água igual a YH2O = 4x10^−4 °C−1.
a) 12 cm
b) 13 cm
c) 14 cm
d) 15 cm
e) 16 cm
Qual a diferença de altura ∆h, entre o nível da água quente e o nível do reservatório? Considere que a secção transversal da tubulação é constante e que a dilatação da tubulação é desprezível. Dê a resposta, em cm, considerando o coeficiente de dilatação volumétrica da água igual a YH2O = 4x10^−4 °C−1.
a) 12 cm
b) 13 cm
c) 14 cm
d) 15 cm
e) 16 cm
Última edição por GLAYDSON em Qui 08 Ago 2019, 21:31, editado 1 vez(es)
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: Dilatação térmica dos líquidos.
∆V = V.Y.∆T ---> S.∆h = (S.5).(4.10-4).(70 - 20) ---> ∆h = 14.10-2 m ---> ∆h = 14 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dilatação térmica dos líquidos.
∆V = V.Y.∆T ---> S.∆h = (S.5).(4.10-4).(90 - 20) ---> ∆h = 14.10-2 m ---> ∆h = 14 cm
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Tópicos semelhantes
» Dilatação térmica dos líquidos
» Dilatação térmica de líquidos
» Dilatação Térmica dos Liquidos
» Dilatação Térmica dos Liquidos
» Dilatação térmica dos líquidos.
» Dilatação térmica de líquidos
» Dilatação Térmica dos Liquidos
» Dilatação Térmica dos Liquidos
» Dilatação térmica dos líquidos.
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|