Dilatação térmica de líquidos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação térmica de líquidos
Um frasco de vidro foi graduado em cm3, a 20°C. Coloca-se dentro do frasco um líquido a 20°C até atingir a marca de 400cm3. Quando o conjunto é aquecido até 120°C, observa-se que o liquido atinge a marca de 408cm3. Sabendo que o coeficiente de dilatação cúbica do vidro é ¥v = 27.10^(-6) °C^(-1), calcule o coeficiente de dilatação real do liquido e o volume real do liquido a 120°C.
cm3 = centímetro cúbico
cm3 = centímetro cúbico
anonymous.a7- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 01/02/2015
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Dilatação térmica de líquidos
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Dilatação Térmica - líquidos
» Dilatação térmica dos líquidos
» Dilatação térmica dos líquidos
» Dilatação térmica dos líquidos 2
» Dilatação térmica de líquidos
» Dilatação térmica dos líquidos
» Dilatação térmica dos líquidos
» Dilatação térmica dos líquidos 2
» Dilatação térmica de líquidos
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|