Dilatação térmica dos líquidos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação térmica dos líquidos
[b] Um petroleiro recebe uma carga de 1 . 10^6 barris de petróleo (1,6 . 10^5 m^3) no golfo pérsico, a uma temperatura de aproximadamente 50°C. Qual a perda de volume, por efeito de contração térmica, que está carga apresenta, quando descarregada no sul do Brasil, a uma temperatura de cerca de 20°C? O coeficiente de dilatação térmica do petróleo é aproximadamente igual a 1 . 10^-3 °C^-1.
Resposta = 3 . 10^4 barris
Resposta = 3 . 10^4 barris
Tiago fernandes carneiro- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/01/2013
Idade : 32
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco, Brasil
Re: Dilatação térmica dos líquidos
Tiago
Você precisa primeiro estudar a teoria a respeito: Sua questão se resolve mediante a fórmula básica:
∆V = Vo.γ.∆T
Faça as contas
Você precisa primeiro estudar a teoria a respeito: Sua questão se resolve mediante a fórmula básica:
∆V = Vo.γ.∆T
Faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71818
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dilatação térmica dos líquidos
Eu sei que é mediante a fórmula, eu a conheço totalmente. A questão ai é que ele complica falando de 1. 10^6 barris com 1,6 . 10^5m^3. Eu o volume e ñ a quantidade de barris e ñ bateu, dps eu usei a quantidade de barris coo volume e tbm ñ bateu!
Tiago fernandes carneiro- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/01/2013
Idade : 32
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco, Brasil
Re: Dilatação térmica dos líquidos
Que tremenda confusão você fez com as unidades!
Use a cabeça, meu amigo: se a resposta está em barris use Vo em barris (e esqueça os m³).
O resto é uma conta simplérrima! Tente novamente. O gabarito está certo
Use a cabeça, meu amigo: se a resposta está em barris use Vo em barris (e esqueça os m³).
O resto é uma conta simplérrima! Tente novamente. O gabarito está certo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71818
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dilatação térmica dos líquidos
[b] a conta é realmente simples, já consegui resolver! Vlw
Tiago fernandes carneiro- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/01/2013
Idade : 32
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dilatação térmica dos líquidos.
» Dilatação térmica dos líquidos
» Dilatação térmica de líquidos
» Dilatação Térmica dos Liquidos
» Dilatação Térmica dos Liquidos
» Dilatação térmica dos líquidos
» Dilatação térmica de líquidos
» Dilatação Térmica dos Liquidos
» Dilatação Térmica dos Liquidos
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|