Parábola - (vértice)
+2
Jose Carlos
Paulo Testoni
6 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Parábola - (vértice)
Relembrando a primeira mensagem :
A parábola de equação y = -2x² + bx + c passa pelo ponto (1,0) e seu vértice é o ponto (3,v). Determine o valor de V. R= 8
A parábola de equação y = -2x² + bx + c passa pelo ponto (1,0) e seu vértice é o ponto (3,v). Determine o valor de V. R= 8
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Parábola - (vértice)
Escarlate,
procure (pode ser pelo google) teoria sobre forma canônica da parábola. A forma mais usual é:
y = a. (x - xV)^2 + yV
procure (pode ser pelo google) teoria sobre forma canônica da parábola. A forma mais usual é:
y = a. (x - xV)^2 + yV
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Parábola - (vértice)
Mas eu não entendi como chegar naquela fórmula a partir dessa ai ...
Escarlatte- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Parábola - (vértice)
Não consigo captar qual a sua dúvida. De qualquer forma, parece que você nem procurou, na internet que seja, sobre a teoria.
1) chegar naquela fórmula a partir "dessa aí":
y = a(x - xV)^2 + yV
y - yV = a (x - xV)
(y - yV)/a = (x - xV)^2
(x - xV)^2 = (1/a)*(y - yV)
2) partir de uma forma simples, conhecida, e trabalhar a translação:
1) chegar naquela fórmula a partir "dessa aí":
y = a(x - xV)^2 + yV
y - yV = a (x - xV)
(y - yV)/a = (x - xV)^2
(x - xV)^2 = (1/a)*(y - yV)
2) partir de uma forma simples, conhecida, e trabalhar a translação:
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Parábola - (vértice)
Obrigado .
Escarlatte- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 30
Localização : Brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Vértice da parábola
» O vértice da parábola y = f(x)
» Vértice da Parábola
» Vértice da parábola
» Vértice na Parábola
» O vértice da parábola y = f(x)
» Vértice da Parábola
» Vértice da parábola
» Vértice na Parábola
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos