Vértice da parábola
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Vértice da parábola
3. Determine o valor de m sabendo que o vértice da parábola dada por y= x²-4x+m é
o ponto (2, 5).
o ponto (2, 5).
Vitor dos Santos Sobreiro- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 29/03/2024
Vitor dos Santos Sobreiro não gosta desta mensagem
Re: Vértice da parábola
Título inadequado. Ver regras: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
[latex]\\\mathrm{y_v=-\frac{\Delta }{4a}=\frac{(-4)^2-4m}{4}=-5\ \therefore\ m=9}[/latex]
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Vértice da parábola
Outro modo
xV = 2
yV = xV² - 4.xV + m ---> 5 = 2² - 4.2 + m ---> m = 9
xV = 2
yV = xV² - 4.xV + m ---> 5 = 2² - 4.2 + m ---> m = 9
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Vértice da parábola
Vitor, vejo que você ficou um tanto chateado comigo neste post e no outro que você acabou postar, afinal você deu o dislike.
Não sei dizer se você ficou chateado pelo fato de a resolução estar muito sucinta ou pelo fato de eu ter pedido para você seguir as regras do fórum. Vou partir do princípio de que você esteja chateado com a minha resolução, pois não faria sentido você ficar chateado por eu ter pedido para você seguir as regras, afinal, para você concluir a sua inscrição no fórum você teve de concordar com as regras, do contrário a sua inscrição não seria possível.
Bom, quanto à resolução, por que ela é tão sucinta (seja a minha, seja a do Élcio)? Porque é uma mera aplicação dos conceitos sobre otimizadores de função (pontos de máximo ou mínimo). Não há muito o que ser dito, pois trata-se da simples aplicação da teoria, a qual partimos do princípio que você a conhece. A leitura da teoria sobre o assunto que você está tentando entender é de sua responsabilidade. A ideia do fórum é tentar te ajudar no entendimento das questões, mas não necessariamente estudar por ti (sei você não disse isso também).
Se você ler um o capítulo de qualquer livro sobre os pontos otimizadores de uma função quadrática, você aprenderá quanto às fórmulas do vértice de uma parábola e o comportamento da função quadrática no geral.
O vértice da parábola é dado pela relação adiante:
[latex]\\\mathrm{V\left ( -\frac{b}{2a},-\frac{\Delta }{4a} \right )}[/latex]
O operador delta (∆) corresponde ao discriminante da função quadrática, o qual é calculado como ∆ = b² - 4ac. O que são os termos a, b e c? São os coeficientes da função quadrática f(x) = ax² + bx + c.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Vitor dos Santos Sobreiro gosta desta mensagem
Re: Vértice da parábola
Giovana Martins escreveu:Título inadequado. Ver regras: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm[latex]\\\mathrm{y_v=-\frac{\Delta }{4a}=\frac{(-4)^2-4m}{4}=-5\ \therefore\ m=9}[/latex]
Vitor dos Santos Sobreiro- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 29/03/2024
Re: Vértice da parábola
A minha resposta está dando Y= -9Vitor dos Santos Sobreiro escreveu:Giovana Martins escreveu:Título inadequado. Ver regras: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm[latex]\\\mathrm{y_v=-\frac{\Delta }{4a}=\frac{(-4)^2-4m}{4}=-5\ \therefore\ m=9}[/latex]
Não estou conseguindo entender aonde estou errando
Me desculpe, o deslike, foi pq eu não entendi mesmo. Sobre o perfil, eu preenchi alguma coisas, acredito que agora está valido
Vitor dos Santos Sobreiro- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 29/03/2024
Re: Vértice da parábola
Nem nós podemos dizer onde vc está errando: vc não postou o passo-a-passo da sua solução!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Parábola - (vértice)
» Vértice da parábola
» Vértice da parabola
» Vértice da Parábola
» Vértice na Parábola
» Vértice da parábola
» Vértice da parabola
» Vértice da Parábola
» Vértice na Parábola
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos