Vértice da parabola
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Vértice da parabola
Determine o valor máximo ou minimo e o ponto de máximo ou o ponto de minimo das funções abaixo, definidas em R.
Gabarito
xm=4/3
ym=7/18
Gabarito
xm=4/3
ym=7/18
Última edição por laurorio em Seg 20 Abr 2015, 19:55, editado 1 vez(es)
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Vértice da parabola
Parece que você não conhece a teoria básica
Sem ela você nunca vai conseguir resolver questões a respeito!
y = ax² + bx + c
xV = - b/2a ---> Para x = xV calcule yV ---> V(xV, yV)
Sem ela você nunca vai conseguir resolver questões a respeito!
y = ax² + bx + c
xV = - b/2a ---> Para x = xV calcule yV ---> V(xV, yV)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Vértice da parabola
Ponto de máximo:
Agora é só substituir o ponto maximo na equação para achar o valor máximo:
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Vértice da parabola
Conheço sim mestre, mas estou enrolado nessa...
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Vértice da parábola!
» Vértice da parábola
» vertice da parabola
» Vértice da parábola
» vertice da parabola
» Vértice da parábola
» vertice da parabola
» Vértice da parábola
» vertice da parabola
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos