Vértice da parábola!
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Vértice da parábola!
Vi uma questão na apostila de um amigo e ela dizia o seguinte: O vértice da parábola da função f(x)= - x² + 4x é o mesmo que o da função f(x)= ax². Calcule o valor do coeficiente ''a'':
a)
b)
c)
d)
e) N.D.A.
Não estou lembrando das outras alternativas, mas acho que a resposta é letra e). Alguém poderia me explicar..
a)
b)
c)
d)
e) N.D.A.
Não estou lembrando das outras alternativas, mas acho que a resposta é letra e). Alguém poderia me explicar..
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: Vértice da parábola!
f(x) = x² - 4x
xV = - b/2a ----> xV = - (-4)/2*1 ---> xV = 2 ----> yV = - 4 ----> V(-2, -4)
f(x) = ax²
xV' = 0 ----> yV' = 0 ----> V'(0, 0)
Acho que existe algum erro no enunciado: os dois vértices são TOTALMENTE diferentes.
xV = - b/2a ----> xV = - (-4)/2*1 ---> xV = 2 ----> yV = - 4 ----> V(-2, -4)
f(x) = ax²
xV' = 0 ----> yV' = 0 ----> V'(0, 0)
Acho que existe algum erro no enunciado: os dois vértices são TOTALMENTE diferentes.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Vértice da parábola!
Também acho mestre, respondi várias vezes a questão e no gabarito é um valor inteiro e positivo ... não entendi. Peguarei amanhã com meu amigo e postarei por completo, por enquanto só queria saber se estava deixando escapar alguma besteirinha.
Obs: Ele baixou essa questão num pacote na net... acho que deve ter erro sim.
Obs: Ele baixou essa questão num pacote na net... acho que deve ter erro sim.
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Tópicos semelhantes
» Vértice da parábola
» Parábola - (vértice)
» Vértice da parábola
» Vértice da parabola
» Vértice da Parábola
» Parábola - (vértice)
» Vértice da parábola
» Vértice da parabola
» Vértice da Parábola
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos