PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Vértice da Parábola

2 participantes

Ir para baixo

Vértice da Parábola  Empty Vértice da Parábola

Mensagem por mcfearless Sáb 30 Abr 2016, 19:29

O salto dado por um golfinho em um aquário descreve uma trajetória parabólica representada pela função y= x - 0,05x² ( x e y em metros ) . A altura máxima atingida pelo golfinho é de :

a) 5 m
b) 2,5 m
c) 10 m
d) 4 m
e) 4,5 m
mcfearless
mcfearless
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 02/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Vértice da Parábola  Empty Re: Vértice da Parábola

Mensagem por ivomilton Sáb 30 Abr 2016, 20:04

mcfearless escreveu:O salto dado por um golfinho em um aquário descreve uma trajetória parabólica representada pela função y= x - 0,05x² ( x e y em metros ) . A altura máxima atingida pelo golfinho é de :

a) 5 m
b) 2,5 m
c) 10 m
d) 4 m
e) 4,5 m
Boa noite

y = -0,05x² + x

O gráfico é o de uma parábola com concavidade voltada para baixo, indicando que a parábola tem concavidade voltada para baixo e que possui um máximo em seu vértice.

Xv = -b/2a = -1/(2*-0,05) = -1/(-0,1) = 10/1 = 10
y = x - 0,05x² = 10 - 0,05*10² = 10 - 0,05*100 = 10 - 5 = 5 m

Alternativa (a)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos