vertice da parabola
3 participantes
Página 1 de 1
vertice da parabola
As dimensões de um retângulo são dadas, em centímetros, pelas expressões 2x e (10-2x) com 0 < x < 5. Determinar, neste caso, o valor máximo da área, em cm^2, que este retângulo pode assumir:
Pessoal
eu peguei a funcao 2x e (10-2x), multipliquei as duas juntas. Depois fiz [ltr]bhaskara[/ltr] dando x¹=0 e x²=5
Depois calculei o X do vertice e o Y do vertice
Xv=2,5 Yv=20
2,5x20=50cm²
Está certo? Estou perguntando pois essa conta nao tem alternativas.
Obrigado
Pessoal
eu peguei a funcao 2x e (10-2x), multipliquei as duas juntas. Depois fiz [ltr]bhaskara[/ltr] dando x¹=0 e x²=5
Depois calculei o X do vertice e o Y do vertice
Xv=2,5 Yv=20
2,5x20=50cm²
Está certo? Estou perguntando pois essa conta nao tem alternativas.
Obrigado
renanfelipe- Jedi
- Mensagens : 279
Data de inscrição : 18/01/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba - Paraná - Brasil
Re: vertice da parabola
xv=2,5 --> AMax=2(2,5) x (10-2.2,5) --> AMax=25 cm²
PS: yv=AMax=25
PS: yv=AMax=25
Última edição por Euclides em Sex 25 Mar 2016, 14:53, editado 1 vez(es)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: vertice da parabola
2x (10 - 2x)
20x - 4x² = A
A maior área possível ocorre quando x = -b/2a
x = -20/-8 = 10/4 = 2,5
Substituindo na expressão da área:
A = 20. 2,5 - 4. 2,5² = 50 - 4.(6,25)= 50 - 2. 12,5 = 50 - 25 = 25
20x - 4x² = A
A maior área possível ocorre quando x = -b/2a
x = -20/-8 = 10/4 = 2,5
Substituindo na expressão da área:
A = 20. 2,5 - 4. 2,5² = 50 - 4.(6,25)= 50 - 2. 12,5 = 50 - 25 = 25
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» vertice da parabola
» Vertice da parábola
» Vértice da parábola!
» Vértice da parabola
» Vértice da parábola
» Vertice da parábola
» Vértice da parábola!
» Vértice da parabola
» Vértice da parábola
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos