PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

eletrólise

3 participantes

Ir para baixo

eletrólise Empty eletrólise

Mensagem por Lopes. Ter 17 Jul 2012, 23:49

Qual o volume de gás flúor que pode ser produzido quando uma corrente de 0,5 A é passada por fluoreto de potássio fundido durante 8 horas? Considere que o gás produzido encontra-se a 273 K e 1,0 atm de pressão.
(A) 1,68 L
(B) 0,93 mL
(C) 6,7 L
(D) 0,84 L
(E) 3,3

Certa :A
Lopes.
Lopes.
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 196
Data de inscrição : 19/05/2012
Idade : 31
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

eletrólise Empty Re: eletrólise

Mensagem por hygorvv Qua 18 Jul 2012, 01:09

Reação no anodo:
2F(-) -->F2+2e-
1mol ---2e-
1mol----2.96500C

Temos ainda que
Q=i.t <-> Q=0,5.8.3600 <-> Q=14400C

22,4L ----2.96500
xL --------14400
x=1,68L

Espero que seja isso e que te ajude.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

eletrólise Empty Re: eletrólise

Mensagem por Lopes. Qui 19 Jul 2012, 01:00

Porque 2e- se fluoreto de potassio é KF, por que não é -1 ?
Lopes.
Lopes.
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 196
Data de inscrição : 19/05/2012
Idade : 31
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

eletrólise Empty Re: eletrólise

Mensagem por hygorvv Qui 19 Jul 2012, 02:03

Mas são 2 mols de F(-)

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

eletrólise Empty Re: eletrólise

Mensagem por Lopes. Sáb 21 Jul 2012, 02:37

hygorvv escreveu:Reação no anodo:
2F(-) -->F2+2e-
1mol ---2e-
1mol----2.96500C

Não entendi, porque são dois mols ? e como eu ia saber ? Obrigado pela atenção
Lopes.
Lopes.
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 196
Data de inscrição : 19/05/2012
Idade : 31
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

eletrólise Empty Re: eletrólise

Mensagem por hygorvv Sáb 21 Jul 2012, 20:10

A reação:
2K + F2--> 2KF

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

eletrólise Empty Re: eletrólise

Mensagem por Lopes. Sex 27 Jul 2012, 12:06

Sim e porque eu não poderia fazer assim ?

K + F--> KF

Desculpa, não tou entendendo mesmo =/
Lopes.
Lopes.
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 196
Data de inscrição : 19/05/2012
Idade : 31
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

eletrólise Empty Re: eletrólise

Mensagem por GuilhermeSS Dom 19 Abr 2020, 00:25

ressuscitando a dúvida e procurando resolve-lá, na questão ele diz q houve a formação de gás flúor, logo gás flúor é F2

com isso comprova-se a reação do hygor q o composto deve ter 2 mols:
2F(-)  ---> F2(0) + 2é  (sofrendo oxidação e liberando 2é, virando gás flúor)

acredito q seja isso, qualquer correção será bem vinda.
GuilhermeSS
GuilhermeSS
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 18/04/2020
Idade : 23
Localização : Teresina, Piauí

Ir para o topo Ir para baixo

eletrólise Empty Re: eletrólise

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos