(EEAR - 1994) Forças
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: (EEAR - 1994) Forças
DADOS
senθ = 4/5
cosθ = 3/5
SOLUÇÃO
Vamos adotar para cima e para direita como positivo.
No eixo x:
No eixo y:
Encontrando a resultante:
Para que o ponto O fique em equilíbrio deve ser aplicada uma força de mesmo módulo da resultante, porém com sentido contrário. Assim a opção correta é:
Letra D.
senθ = 4/5
cosθ = 3/5
SOLUÇÃO
Vamos adotar para cima e para direita como positivo.
No eixo x:
No eixo y:
Encontrando a resultante:
Para que o ponto O fique em equilíbrio deve ser aplicada uma força de mesmo módulo da resultante, porém com sentido contrário. Assim a opção correta é:
Letra D.
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» (EEAR - 1994) Barra
» (EEAR) Forças
» (EEAR) Momentos das Forças
» EEAR 2014 - Forças Concorrentes
» ITA 1994
» (EEAR) Forças
» (EEAR) Momentos das Forças
» EEAR 2014 - Forças Concorrentes
» ITA 1994
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|