(EEAR - 1994) Barra
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF
estatica
YA.2-YB.1-YC.2=6D
6D=20-5-4
D=11/6
D=1,83
6D=20-5-4
D=11/6
D=1,83
boris benjamim de paula- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 505
Data de inscrição : 18/01/2010
Idade : 34
Localização : natal
Resposta
Primeiro temos que escolher um ponto de referência, irei escolher o ponto A. Como está em equilíbrio, temos que aplicar duas condições:
1) somatórios dos momentos = zero
2) somatório das forças igual a zero:
Lembrando que: M = Fd e que a convenção dos sinais são: para baixo (NEGATIVO) e para cima (POSITIVO)
Assim, aplicando a condição 2) para achar a força resultante: 10+6+1-5-2 = 10N. Portanto a força resultante tem 10N
Agora condição 1) (ponto A como referência) -->
Resolvendo, encontramos:
Portanto, o ponto de equílibrio está a 2,1m de A e a (4 - 2,1)m á esquerda de D. 4 - 2,1 = 1,9m alternativa C
1) somatórios dos momentos = zero
2) somatório das forças igual a zero:
Lembrando que: M = Fd e que a convenção dos sinais são: para baixo (NEGATIVO) e para cima (POSITIVO)
Assim, aplicando a condição 2) para achar a força resultante: 10+6+1-5-2 = 10N. Portanto a força resultante tem 10N
Agora condição 1) (ponto A como referência) -->
Resolvendo, encontramos:
Portanto, o ponto de equílibrio está a 2,1m de A e a (4 - 2,1)m á esquerda de D. 4 - 2,1 = 1,9m alternativa C
FCSD- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 09/12/2009
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» (EEAR - 1994) Forças
» (EEAR - 1989) Barra Metálica
» (EEAR - 1989) Barra Rígida
» EN 1994
» (CN/1994)
» (EEAR - 1989) Barra Metálica
» (EEAR - 1989) Barra Rígida
» EN 1994
» (CN/1994)
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos