(EEAR - 1989) Barra Metálica
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF
Re: (EEAR - 1989) Barra Metálica
A barra mede 10m a zero grau? Não faltou essa informação? Informação vale ouro!
Acho que é uma questão "manhosa". A única alternativa possível que contém o valor exato de α∆t é essa.
Acho que é uma questão "manhosa". A única alternativa possível que contém o valor exato de α∆t é essa.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (EEAR - 1989) Barra Metálica
Mestre Euclides, as informações são apenas essas mesmas, eu só lembro que o macete é usar tangente de 60°.
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF
Re: (EEAR - 1989) Barra Metálica
é isso mesmo Aldrin. O coeficiente da reta é tan(60)=√3 e lá no gráfico
∆L/∆t = tan(60)
∆L=√3∆t ---> 10√3
∆L=L0α∆t
10√3=L0√3.10-3.10
L0=1000cm --> 10m
daí aplicando a fórmula ficamos com L=1017,3 (a única alternativa que tem embutida uma √3)
..
∆L/∆t = tan(60)
∆L=√3∆t ---> 10√3
∆L=L0α∆t
10√3=L0√3.10-3.10
L0=1000cm --> 10m
daí aplicando a fórmula ficamos com L=1017,3 (a única alternativa que tem embutida uma √3)
..
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» (EEAR - 1989) Barra Rígida
» (EEAR - 1989) Espelho Plano
» (EEAR - 1989) Óptica Geométrica - Prisma
» (EEAR - 1994) Barra
» (ITA-1952) Barra metálica rígida, suposta linear
» (EEAR - 1989) Espelho Plano
» (EEAR - 1989) Óptica Geométrica - Prisma
» (EEAR - 1994) Barra
» (ITA-1952) Barra metálica rígida, suposta linear
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos