PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ângulos

2 participantes

Ir para baixo

Ângulos Empty Ângulos

Mensagem por Lilian Cristina da Costa Qua 27 Jun 2012, 13:36

A semisoma entre o triplo de um ângulo é 20°, menos 2/5 do mesmo ângulo resulta na medida desse ãngulo mais 15°. Qual é a sua medida?
R. : 50°
Lilian Cristina da Costa
Lilian Cristina da Costa
Jedi
Jedi

Mensagens : 216
Data de inscrição : 30/01/2012
Idade : 44
Localização : Lagoa Formosa

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos Empty Re: Ângulos

Mensagem por Marcio Felippe Qua 27 Jun 2012, 19:40

acredito que no enunciado seja 'A semisoma entre o triplo de um ângulo E 20°,..."

sendo assim

a semisoma entre dois numeros a e b é dada por

a/2 + b/2

sabendo disso vamos resolver:

3x/2 + 20/2 - 2x/5 = x + 15 (x= angulo que a gente quer encontrar)

15x + 100 - 4x = 10x +150 (multipliquei tudo por 10)

x = 50°

Marcio Felippe
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 163
Data de inscrição : 04/06/2012
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos