PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ângulos II

2 participantes

Ir para baixo

Ângulos II Empty Ângulos II

Mensagem por William Lima Qui 26 Jun 2014, 00:28

Dois ângulos ''a'' e ''b'' são suplementares de modo que a medida do ângulo ''a'' em graus é igual a 1/10 da medida do ângulo ''b'' em grados. Calcule ''a'' e ''b'', em graus.

R:18º e 162º

William Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos II Empty Re: Ângulos II

Mensagem por Ashitaka Qui 26 Jun 2014, 00:52

a+b = 180

graus - grados
90     -   100
b       -    x
9x = 10b
x = 10b/9

a = 1/10 * 10b/9 = b/9

a = b/9
a+b=180

a = 18°
b = 162°
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos