Ângulos
4 participantes
Página 1 de 1
Ângulos
Considere o quadrado ABCD, de diagonal com AB = 10 cm, e o ponto E sobre a diagonal conforme mostra a figura.
Utilizando √13 = 3,6, o valor aproximado de sen α é
(A) 0,66.
(B) 0,75.
(C) 0,92.
(D) 0,54.
(E) 0,83.
Tentei fazer assim, onde é q eu to errando?
Lucas_Braz- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 14/02/2023
Idade : 24
Localização : 082
Pupilo gosta desta mensagem
Re: Ângulos
É necessário usar calculadora (ou uma tabela de senos)
sen²α = 56/81 ---> senα = 2.√14/9 ---> senα ~= 0,83
Tens o gabarito?
sen²α = 56/81 ---> senα = 2.√14/9 ---> senα ~= 0,83
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Lucas_Braz e Pupilo gostam desta mensagem
Re: Ângulos
O jeito é aproximar o máximo possivel essa raiz mesmo... gabarito letra e) 0,83Elcioschin escreveu:É necessário usar calculadora (ou uma tabela de senos)
sen²α = 56/81 ---> senα = 2.√14/9 ---> senα ~= 0,83
Tens o gabarito?
Lucas_Braz- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 14/02/2023
Idade : 24
Localização : 082
Pupilo- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 28/02/2024
Localização : SP-Brasil
Medeiros gosta desta mensagem
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Pupilo gosta desta mensagem
Re: Ângulos
De fato, não tinha pensado dessa forma, a resolução ficaria bem mais sucinta dessa maneira. Bela resolução, Medeiros.
Pupilo- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 28/02/2024
Localização : SP-Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos