Ângulos
3 participantes
Página 1 de 1
Ângulos
Em um triângulo ABC temos que ˆB = 37◦ e ˆ C = 38◦. Sejam P e Q pontos sobre
o lado BC tais que B^AP = P^AQ = Q^AC. Se traça por B uma paralela à AP e por C uma
paralela à AQ. O ponto de encontro destas duas retas é D. Calcule D^BC.
o lado BC tais que B^AP = P^AQ = Q^AC. Se traça por B uma paralela à AP e por C uma
paralela à AQ. O ponto de encontro destas duas retas é D. Calcule D^BC.
John von Neumann jr- Jedi
- Mensagens : 350
Data de inscrição : 18/12/2015
Localização : Brasil
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Ângulos
Raimundo,
 = 180° - (37° + 38°) = 105°
x = 105° ÷ 3 = 35°
BD // AP -----> D^BA = BÂP = 35° ......... alternos internos
.:. D^BC = D^BA + A^BC = 35° + 37° = 72° (fim)
 = 180° - (37° + 38°) = 105°
x = 105° ÷ 3 = 35°
BD // AP -----> D^BA = BÂP = 35° ......... alternos internos
.:. D^BC = D^BA + A^BC = 35° + 37° = 72° (fim)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Ângulos
Certo Medeiros . Encurtando o caminho . Muito bom .
Posto o desenho corrigido.
Posto o desenho corrigido.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Ângulos
Muito obrigado!
John von Neumann jr- Jedi
- Mensagens : 350
Data de inscrição : 18/12/2015
Localização : Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos