Mediatriz
2 participantes
Página 1 de 1
Mediatriz
Determine a mediatriz do triângulo ABC, em relação à base AC, sendo A(4,3), B(-5,6) e C(2-1)
Como se resolve essa questão? Eu acho o ponto médio do lado AC? E depois?
Como se resolve essa questão? Eu acho o ponto médio do lado AC? E depois?
Jessica Flaviane- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 29
Localização : Montes Claros, MG.
Re: Mediatriz
Vamos la jessica se é a equaçao da reta da mediatriz que o exercicio esta querendo.. eu fiz dessa maneira
entao: Seja AC a base deste triangulo certo? que tem como reta x - y -1= 0
Como a mediatriz é perpendicular a ela e passa pelo seu ponto médio podemos achar a sua equaçao.
Com a propriedades de retas perpendiculares temos que a mediatriz vai ser da forma
-x-y + k=0
como ela passa pelo ponto médio de AC
-3-2 + k=0
k=5
Reta Mediatriz; x + y - 5=0
entao: Seja AC a base deste triangulo certo? que tem como reta x - y -1= 0
Como a mediatriz é perpendicular a ela e passa pelo seu ponto médio podemos achar a sua equaçao.
Com a propriedades de retas perpendiculares temos que a mediatriz vai ser da forma
-x-y + k=0
como ela passa pelo ponto médio de AC
-3-2 + k=0
k=5
Reta Mediatriz; x + y - 5=0
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos