Mediatriz.
4 participantes
Página 1 de 1
Mediatriz.
Dados os pontos P=(3,2) e Q=(5,6), a mediatriz do segmento PQ irá interceptar o eixo das ordenadas em
a)x=5
b)x=5,5
c)x=6
d)x=6,5
e)x=7
a)x=5
b)x=5,5
c)x=6
d)x=6,5
e)x=7
Vyck- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 160
Data de inscrição : 10/03/2015
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Mediatriz.
Não entendi o motivo das alternativas estarem em ''X=''. O eixo das ordenadas o X não vale 0? É essa a dúvida?
Roberto Freitas- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 26
Localização : Pará
Re: Mediatriz.
Ou existe erro no enunciado ou nas alternativas
1) ... a mediatriz do segmento PQ irá interceptar o eixo das abcissas em:
2) "y = " em todas (este foi o erro)
Equação da reta BC (m = 2) ---> y = 2x - 4
Ponto médio de BC ---> M(4, 4)
Equação da mediatriz (m = -1/2) ---> y - 4 = (-1/2).(x - 4) ---> y = -x/2 + 6
Para x = 0 ---> y = 6
1) ... a mediatriz do segmento PQ irá interceptar o eixo das abcissas em:
2) "y = " em todas (este foi o erro)
Equação da reta BC (m = 2) ---> y = 2x - 4
Ponto médio de BC ---> M(4, 4)
Equação da mediatriz (m = -1/2) ---> y - 4 = (-1/2).(x - 4) ---> y = -x/2 + 6
Para x = 0 ---> y = 6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Mediatriz.
Na prova está desse jeito mesmo.
Vyck- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 160
Data de inscrição : 10/03/2015
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Mediatriz.
A prova está errada!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Roberto Freitas- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 26
Localização : Pará
Re: Mediatriz.
Roberto, não dá para ver a imagem.
Vyck- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 160
Data de inscrição : 10/03/2015
Idade : 28
Localização : Bahia
Roberto Freitas- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 26
Localização : Pará
Re: Mediatriz.
Gente, a prova veio errada mesmo. A minha dúvida foi a mesma na hora da prova e eu entrei aqui pra ver onde eu tava errando.
doraoliveira- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos