Energia Cinética e Trabalho
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia Cinética e Trabalho
Um bloco de 5,0 kg se move com v0 = 6,0 m/s sobre uma superfície
horizontal sem atrito dirigindo-se contra uma mola cuja constante da mola é
dada por k = 500 N/m que possui uma de suas extremidades presa a uma
parede (a) Calcule a distância máxima que a mola pode ser comprimida. (b) Se
a distância máxima que a mola pudesse ser comprimida fosse 0,15 m, qual
seria o valor máximo de v0?
horizontal sem atrito dirigindo-se contra uma mola cuja constante da mola é
dada por k = 500 N/m que possui uma de suas extremidades presa a uma
parede (a) Calcule a distância máxima que a mola pode ser comprimida. (b) Se
a distância máxima que a mola pudesse ser comprimida fosse 0,15 m, qual
seria o valor máximo de v0?
Igorblinker- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 31
Localização : Curitiba, Parané, Brasil
Re: Energia Cinética e Trabalho
Vamos la
a) Conservaçao da energia mecanica ja que nao ha dissipaçao de energia.
entao
Em antes = Em depois
Em antes = Ecinetica
Em depois = Eelastica
entao
Ec = Eel
mv²/2 = Kx²/2
5.36 = 500x²
0,36 = x²
x = 0,6 m
b)agora ele nos da o x e quer que descubra a velocidade com que ele viria
a mesma coisa so muda os dados
Ec = Eel
mv²/2 = Kx²/2
5.v² = 500.(0,15)²
v = 10.(0,15)
v=1,5m/s
a) Conservaçao da energia mecanica ja que nao ha dissipaçao de energia.
entao
Em antes = Em depois
Em antes = Ecinetica
Em depois = Eelastica
entao
Ec = Eel
mv²/2 = Kx²/2
5.36 = 500x²
0,36 = x²
x = 0,6 m
b)agora ele nos da o x e quer que descubra a velocidade com que ele viria
a mesma coisa so muda os dados
Ec = Eel
mv²/2 = Kx²/2
5.v² = 500.(0,15)²
v = 10.(0,15)
v=1,5m/s
Marcio Felippe- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 04/06/2012
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF Brasil
Tópicos semelhantes
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» energia cinetica e trabalho
» Trabalho e energia cinética
» Trabalho e energia cinética
» Trabalho e energia cinética
» energia cinetica e trabalho
» Trabalho e energia cinética
» Trabalho e energia cinética
» Trabalho e energia cinética
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|