energia cinetica e trabalho
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
energia cinetica e trabalho
alguem sabe resolver esse exercicio e pode me ajudar?
Um jogador de baseball apanha uma bola de massa m que vem em direção a ele com uma velocidade v. Antes de a bola parar, a mão do jogador recua uma distância d. Supondo que a bola tem uma desaceleração constante, a força horizontal exercida pela mão sobre a bola é:
Um jogador de baseball apanha uma bola de massa m que vem em direção a ele com uma velocidade v. Antes de a bola parar, a mão do jogador recua uma distância d. Supondo que a bola tem uma desaceleração constante, a força horizontal exercida pela mão sobre a bola é:
brunopacolla- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 04/05/2017
Idade : 28
Localização : limeira,sao paulo, brasil
Re: energia cinetica e trabalho
Vamos achar a aceleração da bola, que executa um movimento retilíneo uniformemente variado (MRUV), e depois substituir na fórmula da segunda lei de newton (F=ma). Usando a equação de torricelli:
v^2=v_0^2+2a\Delta s
0^2=v^2+2ad
a=-\frac{v^2}{2d}
Note que o sinal negativo representa que é uma desaceleração. Substituindo o valor da aceleração, o módulo da força será:
\boxed{F=\frac{mv^2}{2d}}
Note que o sinal negativo representa que é uma desaceleração. Substituindo o valor da aceleração, o módulo da força será:
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: energia cinetica e trabalho
Muito obrigado!!!
brunopacolla- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 04/05/2017
Idade : 28
Localização : limeira,sao paulo, brasil
Tópicos semelhantes
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia Cinética e Trabalho
» Trabalho e energia cinética
» energia cinetica e trabalho
» Energia Cinética e Trabalho
» Energia Cinética e Trabalho
» Trabalho e energia cinética
» energia cinetica e trabalho
» Energia Cinética e Trabalho
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|