PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trabalho e energia cinética

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Trabalho e energia cinética

Mensagem por erikapp55 Qua 01 Set 2021, 18:12

para os casos mostrados na figura a seguir, o objeto é liberado do repouso no topo e não sofre resistência do ar. Em qual caso a massa terá (i) maior velocidade escalar no ponto inferior e (ii) o máximo de trabalho realizado quando chegar ao ponto inferior?
Trabalho e energia cinética ZL0VaelTbtxSkPLfn6QK30s+rDI2Os9EultwqQlxJiqp80sKUamIC8pRqc2q8JDUxAXhPTMAmxpRqYgLylGpzarwkNTEBeE9MwCbGlGpiAvKUanNqvCQ1gLY5aAAAAGklEQVRMQF4T0zAJsaUamIC8pRqc2q8JDfxfzoy29ZF+eOEAAAAASUVORK5CYII=
n tem gabarito


Última edição por erikapp55 em Qui 02 Set 2021, 15:56, editado 1 vez(es)

erikapp55
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 21/07/2020
Idade : 23
Localização : Ubá

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Trabalho e energia cinética

Mensagem por Reverse. Qua 01 Set 2021, 18:18

[latex]\frac{mv^2}{2}=mgh[/latex]

[latex]V=\sqrt{2gh}[/latex]


[latex]\tau =\frac{m.v^2}{2}[/latex]


Como a altura não muda, quanto maior a massa, maior o trabalho.


Última edição por Reverse. em Qua 01 Set 2021, 21:16, editado 2 vez(es)
Reverse.
Reverse.
Jedi
Jedi

Mensagens : 341
Data de inscrição : 05/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Trabalho e energia cinética

Mensagem por erikapp55 Qua 01 Set 2021, 18:55

como as duas massas possuem a mesma energia cinética K, então K = mv²/2
a massa é inversamente proporcional a velocidade não? portanto quanto maior a massa maior, menor a velocidade?

erikapp55
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 21/07/2020
Idade : 23
Localização : Ubá

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Trabalho e energia cinética

Mensagem por Reverse. Qua 01 Set 2021, 21:15

todas as partículas obtém a mesma velocidade, no entanto, energias cinéticas diferentes devido as massas diferentes.

para a massa m: [latex]\frac{m.v^2}{2}[/latex]

para a massa 2m: [latex]\frac{2m.v^2}{2}[/latex] = [latex]m.v^2[/latex]


Última edição por Reverse. em Qui 02 Set 2021, 17:16, editado 2 vez(es)
Reverse.
Reverse.
Jedi
Jedi

Mensagens : 341
Data de inscrição : 05/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Trabalho e energia cinética

Mensagem por erikapp55 Qui 02 Set 2021, 15:55

ahhh sim, obrigada, tava tomando como se a força peso se anulasse com a normal, mas na verdade a força peso q da a velocidade
obrigada!

erikapp55
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 21/07/2020
Idade : 23
Localização : Ubá

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Trabalho e energia cinética

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos