Trabalho e energia cinética
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho e energia cinética
Considere o sistema indicado na Figura 3. A corda e a polia possuem massas desprezíveis, e a polia não tem atrito. Inicialmente, o bloco de 6,00 kg desloca-se verticalmente para baixo e o bloco de 8,00 kg desloca-se para a direita, ambos com velocidade de 0,900 m/s. Os blocos entram em repouso após percorrerem 2,00 m. Use o teorema do trabalho-energia para calcular o coeficiente de atrito cinético entre o bloco de 8,0 kg e o topo da mesa.
GAB: 0,786
Última edição por Coufinnette em Qua 06 Nov 2019, 02:35, editado 1 vez(es)
Coufinnette- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 17/03/2019
Idade : 22
Localização : ms
Re: Trabalho e energia cinética
Bom dia,
Forças atuantes no bloco de 8 kg:
Fat --> força de atrito dinâmico
Fr --> Força resultante
P --> Peso do bloco de 6 kg
Fr = Fat - P --> Fr = ud.80 - 60
Usando o teorema da energia cinética:
WFr = ∆Ec --> (ud.80 - 60).2 = (1/2).8.(9/10)²
ud.80 = 63,24 --> ud = 0,786
Forças atuantes no bloco de 8 kg:
Fat --> força de atrito dinâmico
Fr --> Força resultante
P --> Peso do bloco de 6 kg
Fr = Fat - P --> Fr = ud.80 - 60
Usando o teorema da energia cinética:
WFr = ∆Ec --> (ud.80 - 60).2 = (1/2).8.(9/10)²
ud.80 = 63,24 --> ud = 0,786
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» ENERGIA-->Questão de energia cinética.
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» ENERGIA-->Questão de energia cinética.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|