PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trabalho e energia cinética

2 participantes

Ir para baixo

Trabalho e energia cinética Empty Trabalho e energia cinética

Mensagem por Fvinicusfb2 Seg 16 maio 2016, 01:20

A pista AB, contida num plano vertical, é a quarta parte de uma circunferência de raio 1,8m e não oferece atrito para um corpo que por ela escorrega, desde o repouso no ponto A. O trecho plano BC apresenta coeficiente de atrito 0,25 com o corpo. Adote g= 10m/s^2.
A distância máxima BC percorrida pelo corpo a partir do ponto B é, em metros:
gab: 7,2


Trabalho e energia cinética 2eeflfb

Fvinicusfb2
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 26
Localização : Caruaru, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e energia cinética Empty Re: Trabalho e energia cinética

Mensagem por Elcioschin Seg 16 maio 2016, 09:55

Este é basicão

1) Calcule a energia potencial em A: Ep
2) Esta energia se transforma em cinética em B: Ec ---> Calcule Vb
3) Calcule a força de atrito Fa no trecho horizontal --> Fa = m.a ---> Calcule a
4) Torricelli no trecho horizontal ---> Calcule d = BC
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e energia cinética Empty Re: Trabalho e energia cinética

Mensagem por Fvinicusfb2 Seg 16 maio 2016, 19:04

Falta de atenção minha, estava tentando fazer como se toda a trajetória estivesse num plano horizontal.(não li o enunciado direito)

Fvinicusfb2
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 26
Localização : Caruaru, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e energia cinética Empty Re: Trabalho e energia cinética

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos