Energia Cinética e Trabalho
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia Cinética e Trabalho
Um pacote de 5,00 kg desliza para baixo de uma rampa inclinada 12,0o abaixo da horizontal. O coeficiente de
atrito cinético entre o pacote e a rampa é de mc = 0,310. O pacote possui uma velocidade de 2,20 m/s no topo da
rampa. Use o teorema do trabalho-energia para calcular a distância máxima que ele pode descer ao longo da rampa
até atingir o repouso.
atrito cinético entre o pacote e a rampa é de mc = 0,310. O pacote possui uma velocidade de 2,20 m/s no topo da
rampa. Use o teorema do trabalho-energia para calcular a distância máxima que ele pode descer ao longo da rampa
até atingir o repouso.
Igorblinker- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 31
Localização : Curitiba, Parané, Brasil
Re: Energia Cinética e Trabalho
nao é dado o seno nem cosseno de 12°?
Marcio Felippe- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 04/06/2012
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF Brasil
Re: Energia Cinética e Trabalho
Só as informações a cima mesmo.
Igorblinker- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 31
Localização : Curitiba, Parané, Brasil
Re: Energia Cinética e Trabalho
Olha, acredito que sem o angulo de 12° nao tenha como resolver,
vamos la
trabalho = Variaçao da Energia
no inicio ele so vai ter energia cinetica que ao final vai ser totalmente dissipada pelo fat
entao
Ec antes = mv²/2
Ec antes = 5.(2,2)²/2
Ec antes = 12,1J
Ec depois = 0
entao:
T = 0 - 12,1
T = -12,1J
sabemos tambem que esse trabalho todo vai ser dissipado pelo Fat
e:
T = F.d
assim:
T= fat.d
-12,1 = fat . d
sabendo que:
fat = m.N
Fat = 0,31. N (?) aqui é que trava, ja que ele vai estar em um plano inclinado voce vai ter que decompor a Peso em Px e Py a N vai ser igual a Py ai voce resolve mas sem esse dado, desconheço como é feito..
vamos la
trabalho = Variaçao da Energia
no inicio ele so vai ter energia cinetica que ao final vai ser totalmente dissipada pelo fat
entao
Ec antes = mv²/2
Ec antes = 5.(2,2)²/2
Ec antes = 12,1J
Ec depois = 0
entao:
T = 0 - 12,1
T = -12,1J
sabemos tambem que esse trabalho todo vai ser dissipado pelo Fat
e:
T = F.d
assim:
T= fat.d
-12,1 = fat . d
sabendo que:
fat = m.N
Fat = 0,31. N (?) aqui é que trava, ja que ele vai estar em um plano inclinado voce vai ter que decompor a Peso em Px e Py a N vai ser igual a Py ai voce resolve mas sem esse dado, desconheço como é feito..
Marcio Felippe- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 04/06/2012
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF Brasil
Re: Energia Cinética e Trabalho
É só usar a calculadora pra ver o seno e o cosseno!
Seno = 0,2079
Cosseno = 0,9781
Seno = 0,2079
Cosseno = 0,9781
CamileSolarewicz- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 13/09/2016
Idade : 28
Localização : Curitiba, Parana, Brasil
Tópicos semelhantes
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia Cinética e Trabalho
» Trabalho e Energia Cinética
» Trabalho e energia cinética
» Energia Cinética e Trabalho
» Energia Cinética e Trabalho
» Trabalho e Energia Cinética
» Trabalho e energia cinética
» Energia Cinética e Trabalho
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|