Probablilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probablilidade
Um dado jogo consiste no lançamento de dois dados não viciados de seis faces cada, numeradas de um a
seis. Sempre que o primeiro dado lançado tiver um valor (face para cima) estritamente maior que o valor
do segundo dado, o jogador A vence. Se o valor do primeiro dado for estritamente menor que o do
segundo dado, vence o jogador B. Em caso de valores iguais, o lançamento é considerado inválido, e os
dados são lançados novamente. Nestas condições, em seis partidas válidas, a probabilidade de que o
jogador A vença, pelo menos, uma das partidas é igual a
A) 1/36
B) 35/36 D) 63/64
C) 1/64 E) 1/6
seis. Sempre que o primeiro dado lançado tiver um valor (face para cima) estritamente maior que o valor
do segundo dado, o jogador A vence. Se o valor do primeiro dado for estritamente menor que o do
segundo dado, vence o jogador B. Em caso de valores iguais, o lançamento é considerado inválido, e os
dados são lançados novamente. Nestas condições, em seis partidas válidas, a probabilidade de que o
jogador A vença, pelo menos, uma das partidas é igual a
A) 1/36
B) 35/36 D) 63/64
C) 1/64 E) 1/6
Lopes.- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 196
Data de inscrição : 19/05/2012
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Probablilidade
E: A ganhar uma partida de B
U = {(1,1), (1,2), (1,3) .., (6,6}
n(U) = 36
V = U - {(1,1),(2,2),(3,3),(4,4),(5,5),(6,6)}
n(V) = 30
A = {(6,5), (6,4),(6,3),(6,2),(6,1),(5,4),(5,3)... (2,1)}
n(A) = 5 + 4 + 3 + 2 + 1 = 15
n(B) = 15
P(A) = 15/30 = 1/2
X: numero de sucessos de A
P(X ≥ 1) = 1 - P(X=0)
P(X=0) = (1/2)6 = 1/64
P(X ≥ 1) = 1 - 1/64 = 63/64
U = {(1,1), (1,2), (1,3) .., (6,6}
n(U) = 36
V = U - {(1,1),(2,2),(3,3),(4,4),(5,5),(6,6)}
n(V) = 30
A = {(6,5), (6,4),(6,3),(6,2),(6,1),(5,4),(5,3)... (2,1)}
n(A) = 5 + 4 + 3 + 2 + 1 = 15
n(B) = 15
P(A) = 15/30 = 1/2
X: numero de sucessos de A
P(X ≥ 1) = 1 - P(X=0)
P(X=0) = (1/2)6 = 1/64
P(X ≥ 1) = 1 - 1/64 = 63/64
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|