Dúvida: Massa molar
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida: Massa molar
Alguém poderia da uma ajudinha.
A balança mais precisa pode detectar uma variação de aproximadamente 10 na menos 8 g (não sei como coloque da forma do livro, desculpe). Quantos átomos de ouro existiria em uma amostra desse peso? (massa atômica: Au=197)
A balança mais precisa pode detectar uma variação de aproximadamente 10 na menos 8 g (não sei como coloque da forma do livro, desculpe). Quantos átomos de ouro existiria em uma amostra desse peso? (massa atômica: Au=197)
Gustavo Alves Pimenta- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 26/12/2011
Idade : 30
Localização : Pau dos Ferros, RN, Brasil
Re: Dúvida: Massa molar
Você pode escrever usando a convenção:
10³ = 10^3
Na coluna à direita do fórum você encontra a seção "SÍMBOLOS ÚTEIS", basta "copiar e colar" os símbolos que você precisar usar.
Você pode também usar as "tags" para expoente ("superescrito"):
10-8
Digite assim:
10 < sup > -8 < /sup >
Isto é, o que você quiser exponenciar (expor) entre as tags.
ATENÇÃO: As tags não tem espaços em branco !!!
Você digita o "<", o "sup" e o ">", sem espaços em branco, para abrir a tag.
Digita o que você quer no expoente.
Digita o "<", o "/", o "sup" e o ">" , sem espaços em branco, para fechar a tag.
Você pode substituir o "<" e ">" por "[" e "]".
Se quiser índices como Xn, use a tag "sub" :
X < sub > n < /sub >
Sem os espaços, como no "sup".
Se quiser representar algo de modo mais primoroso e profissional, ou, ainda, alguma coisa mais complicada — como matrizes — aprenda e use o LATEX.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Vamos lá !
A massa molar (MM) é a massa atômica expressa em gramas:
MM(Au) = 197 g
A massa molar de qualquer elemento contém UM MOL ÁTOMOS.
O MOL é definido como sendo 6,02. 10²³ unidades de matéria (átomo, molécula, elétron, próton, nêutron, íons...).
197 g -------------------------> 6,02 . 10²³ átomos
10-8 g ---------> x
x = 6,02 . 10²³ . 10-8 / 197
x = 6,02 . 1015 / 197
x = 6 . 1015 / (1,97 . 10²)
x = 6 . 1013 / 2
x ≈ 3 . 10¹³ átomos.
10³ = 10^3
Na coluna à direita do fórum você encontra a seção "SÍMBOLOS ÚTEIS", basta "copiar e colar" os símbolos que você precisar usar.
Você pode também usar as "tags" para expoente ("superescrito"):
10-8
Digite assim:
10 < sup > -8 < /sup >
Isto é, o que você quiser exponenciar (expor) entre as tags.
ATENÇÃO: As tags não tem espaços em branco !!!
Você digita o "<", o "sup" e o ">", sem espaços em branco, para abrir a tag.
Digita o que você quer no expoente.
Digita o "<", o "/", o "sup" e o ">" , sem espaços em branco, para fechar a tag.
Você pode substituir o "<" e ">" por "[" e "]".
Se quiser índices como Xn, use a tag "sub" :
X < sub > n < /sub >
Sem os espaços, como no "sup".
Se quiser representar algo de modo mais primoroso e profissional, ou, ainda, alguma coisa mais complicada — como matrizes — aprenda e use o LATEX.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Vamos lá !
A massa molar (MM) é a massa atômica expressa em gramas:
MM(Au) = 197 g
A massa molar de qualquer elemento contém UM MOL ÁTOMOS.
O MOL é definido como sendo 6,02. 10²³ unidades de matéria (átomo, molécula, elétron, próton, nêutron, íons...).
197 g -------------------------> 6,02 . 10²³ átomos
10-8 g ---------> x
x = 6,02 . 10²³ . 10-8 / 197
x = 6,02 . 1015 / 197
x = 6 . 1015 / (1,97 . 10²)
x = 6 . 1013 / 2
x ≈ 3 . 10¹³ átomos.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Walvinxp e Lua Ammann gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Fração molar, massa molar, propriedades coligativas
» massa molar e massa molecular
» Massa Molar
» Massa Molar
» massa molar
» massa molar e massa molecular
» Massa Molar
» Massa Molar
» massa molar
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|