PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Massa Molar

2 participantes

Ir para baixo

Massa Molar  Empty Massa Molar

Mensagem por nana15 Sex 27 Mar 2015, 13:33

Um produto utilizado industrialmente para a limpeza de tubulações contém 5,0 g de 
água e 9,0 g de NaOH. Qual a fração molar de NaOH no produto ?


Dados Massas molares (g/mol): H=1,0; O = 16,0; Na=23,0.

nana15
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 146
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 37
Localização : Mata verde

Ir para o topo Ir para baixo

Massa Molar  Empty Re: Massa Molar

Mensagem por Mimetist Sex 27 Mar 2015, 13:43

n_{NaOH}=\frac{9}{40}=0,22 \ \text{mols}

n_{H_{2}O}=\frac{5}{18}=0,27 \ \text{mols}

X_{NaOH}=\frac{0,22}{0,49}\rightarrow \boxed{X_{NaOH}=44,9\%}
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos