PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Massa Molar

3 participantes

Ir para baixo

Massa Molar  Empty Massa Molar

Mensagem por nana15 Sex Mar 27 2015, 13:32

Uma solução foi preparada dissolvendo-se 30,0 g de NaOH em 170,0 g de água. Qual a porcentagem em massa (% m/m) de NaOH na solução?

nana15
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 146
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 37
Localização : Mata verde

Ir para o topo Ir para baixo

Massa Molar  Empty Re: Massa Molar

Mensagem por Mimetist Sex Mar 27 2015, 13:54

\% m=\frac{30}{200}=0,15

\boxed{\% m=15 \% }


Última edição por Mimetist em Sex Mar 27 2015, 15:46, editado 1 vez(es)
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Massa Molar  Empty Re: Massa Molar

Mensagem por Thálisson C Sex Mar 27 2015, 13:54

x = 30/(170+30) --> x = 0,15 ou 15%

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Massa Molar  Empty Re: Massa Molar

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos