Massa Molar
2 participantes
Página 1 de 1
Massa Molar
(UFV-MG)Se um mol de moedas de um centavo fosse igualmente distribuído entre 6,02 bilhões de seres humanos (um pouco mais que a atual população da Terra),quantos reais cada individuo receberia?
(Constante de Avogadro vale 6,02 . 10²³ molˉ¹ e 1 real=100 centavos)
a)1 bilhão
b)6,02 trilhões
c)1 milhão
d)1 trilhão
e)6,02 bilhões
(Constante de Avogadro vale 6,02 . 10²³ molˉ¹ e 1 real=100 centavos)
a)1 bilhão
b)6,02 trilhões
c)1 milhão
d)1 trilhão
e)6,02 bilhões
Convidado- Convidado
Re: Massa Molar
Vou tentar.
1 mol de moedas = moedas
Temos de dividir essas moedas para 6,02 bilhões de pessoas. 1 bilhão = 10^9
Teremos então:
6,02*10^14 moedas para cada um, que equivale a 6,02 *10^12 reais.
ou seja, 6,02 trilhões de reais.
1 mol de moedas = moedas
Temos de dividir essas moedas para 6,02 bilhões de pessoas. 1 bilhão = 10^9
Teremos então:
6,02*10^14 moedas para cada um, que equivale a 6,02 *10^12 reais.
ou seja, 6,02 trilhões de reais.
Última edição por JoaoGabriel em Qui 03 Mar 2011, 19:14, editado 1 vez(es)
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Massa Molar
Olá JoãoGabriel, uma correção
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Massa Molar
Ih pode crer Euclides, errei de bobeira!
Vou editar!
Vou editar!
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Massa Molar
Ainda tem êrro de conta João...
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Massa Molar
Agora tá certo?
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Massa Molar
JoaoGabriel escreveu:Vou tentar.
1 mol de moedas = moedas
Temos de dividir essas moedas para 6,02 bilhões de pessoas. 1 bilhão = 10^9
Teremos então:
6,02*10^14 moedas para cada um, que equivale a 6,02 *10^12 reais.
ou seja, 6,02 trilhões de reais.
reveja a conta em vermelho
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Massa Molar
Muito obrigado à ajuda de ambos. Essas transformações são muito importantes,e vc explicou bem Euclides.
Sobre a correção 6,02/6,02= 1
Ou seja,1 trilhão
Sobre a correção 6,02/6,02= 1
Ou seja,1 trilhão
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Fração molar, massa molar, propriedades coligativas
» massa molar e massa molecular
» Massa Molar
» Mol e massa molar
» Massa molar
» massa molar e massa molecular
» Massa Molar
» Mol e massa molar
» Massa molar
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|