Sistema Linear
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema Linear
MACK - O sistema | x + ky + (k - 1)z = 1
.........................| (k -1)x + y + kz = 1
.........................| kx + (k - 1)y + z = 1
, K E [R - {0}]
Resp:
d) Tem solução única, qualquer que seja k.
Tentei resolver por determinante e não consegui desenvolver.
.........................| (k -1)x + y + kz = 1
.........................| kx + (k - 1)y + z = 1
, K E [R - {0}]
Resp:
d) Tem solução única, qualquer que seja k.
Tentei resolver por determinante e não consegui desenvolver.
guilhermecodean- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 30/03/2012
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: Sistema Linear
|x..............+ ky..... + (k - 1)z = 1
|(k -1)x.......+ y............. + kz = 1
|kx.......(k - 1)y............... + z = 1
|1..............+ k....... + (k - 1)|.......1.............. + k|
|(k -1).......+ 1............... + k|......(k -1)..........+ 1|
|k............(k - 1)............ + 1|.......k...........(k - 1)| = D
2k³ - 6k² + 6k = D
D = 2k(k² - 3k + 3)
|1..............+ k....... + (k - 1)|.......1............... + k|
|1.............+ 1............... + k|.......1................+ 1|
|1............(k - 1)............ + 1|.......1...........(k - 1)| = D_x
k² - 4k + 4 = D_x
D_x = (k - 2)²
D_y = ...
D_z = ...
Com as alternativas chegará a resposta!!
Note que quando
|(k -1)x.......+ y............. + kz = 1
|kx.......(k - 1)y............... + z = 1
|1..............+ k....... + (k - 1)|.......1.............. + k|
|(k -1).......+ 1............... + k|......(k -1)..........+ 1|
|k............(k - 1)............ + 1|.......k...........(k - 1)| = D
2k³ - 6k² + 6k = D
D = 2k(k² - 3k + 3)
|1..............+ k....... + (k - 1)|.......1............... + k|
|1.............+ 1............... + k|.......1................+ 1|
|1............(k - 1)............ + 1|.......1...........(k - 1)| = D_x
k² - 4k + 4 = D_x
D_x = (k - 2)²
D_y = ...
D_z = ...
Com as alternativas chegará a resposta!!
Note que quando
Re: Sistema Linear
valeu mesmo!
guilhermecodean- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 30/03/2012
Idade : 31
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema não linear que parece linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema Linear
» sistema linear 3
» Sistema não linear que parece linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema Linear
» sistema linear 3
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|