sistema linear 3
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
sistema linear 3
Se A, B, e C são soluções do sistema
x+2y+z=16
2x+y+z=15
x+y+2z=17
então ABC vale:
a)60
b)70
c)80
d)90
e)100
desde já obrigado!
x+2y+z=16
2x+y+z=15
x+y+2z=17
então ABC vale:
a)60
b)70
c)80
d)90
e)100
desde já obrigado!
<Mourão>- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 194
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
profpastel- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 29/12/2009
Idade : 48
Localização : Rio de Janeiro
Re: sistema linear 3
Outra solução direta, usando escalonamento:
1 .... 2 ...... 1 ........ 16
1 .... 1 ...... 2 ........ 17 ----> L2 - L1
2 .... 1 ...... 1 ........ 15 ----> L3 - 2*L1
1 .... 2 ...... 1 ........ 16
0 ... -1 ...... 1 ........ 1
0 ... -3 ..... -1 ........ -17 ----> L3 + L2
1 .... 2 ...... 1 ........ 16
0 ... -1 ...... 1 ........ 1
0 ... -4 ...... 0........ -16 ----> - 4y = - 16 ----> y = 4
- y + z = 1 ----> - 4 + z = 1 ----> z = 5
x + 2y+ x = 16 ----> x + 2*4 + 5 = 16 ---> x = 3
1 .... 2 ...... 1 ........ 16
1 .... 1 ...... 2 ........ 17 ----> L2 - L1
2 .... 1 ...... 1 ........ 15 ----> L3 - 2*L1
1 .... 2 ...... 1 ........ 16
0 ... -1 ...... 1 ........ 1
0 ... -3 ..... -1 ........ -17 ----> L3 + L2
1 .... 2 ...... 1 ........ 16
0 ... -1 ...... 1 ........ 1
0 ... -4 ...... 0........ -16 ----> - 4y = - 16 ----> y = 4
- y + z = 1 ----> - 4 + z = 1 ----> z = 5
x + 2y+ x = 16 ----> x + 2*4 + 5 = 16 ---> x = 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68055
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP

» Sistema não linear que parece linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» ITA - sistema linear II
» Sistema linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» ITA - sistema linear II
» Sistema linear
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|