FATEC-Modelo Enem
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
FATEC-Modelo Enem
A solução real da inequação produto (x²-4)(x²-4x)≥0 é:
Alguém me explica como resolver ?
Resposta: S={x∈R|x≤-2 ou 0≤x≤ 2 ou x≥4}
Alguém me explica como resolver ?
Resposta: S={x∈R|x≤-2 ou 0≤x≤ 2 ou x≥4}
yelrlx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 29/04/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: FATEC-Modelo Enem
(x²-4)(x²-4x)≥0
(a) x² - 4 = 0 ------> x = ±2 ........concavidade para cima
(b) x² - 4x = 0 -----> x(x-4) = 0 -----> x=0 ou x=4 ..........concavidade para cima
fazendo um gráfico onde a função é positiva ("o" significa que este ponto serve pois a função pode ser igual a zero):
.................... -2 ....... 0 ........ +2 ........ +4
(a) -------------o ..................... o-----------
(b) ----------------------o.........................o---------
(a)*(b) --------o..........o---------o............o---------
(+)*(+) = (+)
(-)*(+) = (-)
(-)*(-) = (+)
logo, S = {x∈R | x≤-2 ou 0≤x≤2 ou x≥4}
(a) x² - 4 = 0 ------> x = ±2 ........concavidade para cima
(b) x² - 4x = 0 -----> x(x-4) = 0 -----> x=0 ou x=4 ..........concavidade para cima
fazendo um gráfico onde a função é positiva ("o" significa que este ponto serve pois a função pode ser igual a zero):
.................... -2 ....... 0 ........ +2 ........ +4
(a) -------------o ..................... o-----------
(b) ----------------------o.........................o---------
(a)*(b) --------o..........o---------o............o---------
(+)*(+) = (+)
(-)*(+) = (-)
(-)*(-) = (+)
logo, S = {x∈R | x≤-2 ou 0≤x≤2 ou x≥4}
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|